Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2943 просмотра

Женственных школьников отправляют в спецлагеря, чтобы они не стали геями

Консерваторы в мусульманских странах готовы жестко бороться с гомосексуализмом.

Власти мусульманской Малайзии учредили лагеря развития маскулинности, куда отправляют школьников, которых подозревают в склонности к нетрадиционной ориентации.

В Малайзии 66 школьников мужского пола заподозрили в чрезмерной женственности и отправили их в специальный лагерь по развитию маскулинности.

Власти Малайзии, в которой две трети граждан исповедуют ислам, заявили, что данная инициатива помешает подросткам стать геями или трансвеститами в будущем. Это первая подобная программа в стране.

Официальный представитель министерства образования Малайзии Разала Дауд рассказала, что решение провести школьникам 4-дневной "курс саморазвития" было принято после того, как учителя школы в штате Теренггана, известном религиозным консерватизмом, обратили внимание на женственные манеры некоторых учеников мужского пола.
Правозащитники, со своей стороны, подвергли критике действия властей, назвав их гомофобскими.

Ранее возмущение мирового сообщества вызвала массовая "охота" на влюбленные пары в Малайзии на День Святого Валентина. Тогда с целью "предупреждения аморального поведения среди мусульман" было задержано больше 200 человек.

Диапазон

По материалам: ТСН

 

 

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме