Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 98701 СЛУЧАЙ, 72273 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1218 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 12110, 137 УМЕРЛИ

7987 просмотров

Коллектив пришкольного интерната, где подростки насиловали детей, будет уволен в полном составе

После обращения матери ученика, было установлено, что в течение последних 2-х лет в  интернате некоторые ученики старших классов, применяя угрозы и обман, систематически совершали в отношении малолетних развратные действия, а также вступали с ними в половую связь в извращенной форме.

Коллектив пришкольного интерната в Северо-Казахстанской области (СКО), где подростки насиловали малолетних детей, будет уволен в полном составе, сообщил начальник управления Темиргали Абильмажинов на заседании коллегии управления образования в понедельник.

Как сообщалось ранее, «прокурорской проверкой, проведенной после обращения матери ученика-младшеклассника, было установлено, что в течение последних 2-х лет в пришкольном интернате Асановской средней школы Кызылжарского района СКО некоторые ученики старших классов (мальчики 11-13 лет), применяя угрозы и обман, систематически совершали в отношении малолетних воспитанников интерната (мальчиков 6-7 лет) развратные действия, а также вступали с ними в половую связь в извращенной форме. Свои действия учащиеся записывали на видео, а впоследствии демонстрировали записи другим учащимся».

Старший помощник прокурора СКО Вячеслав Банковский заметил на коллегии, что в течение двух последних лет подобные обращения родителей регулярно поступали в адрес администрации школы, однако мер никаких не принималось.

«Администрации школы было достоверно известно о создавшейся нездоровой обстановке, но директор школы вместо того, чтобы принимать меры, советовала родителям больше никуда не обращаться», - рассказал В.Банковский.

Кроме того, по данным прокуратуры, в интернате грубо нарушались нормы проживания детей в подобных учреждениях.

«В соответствии с санитарными нормами, утвержденными министром здравоохранения, спальные помещения интернатов для учащихся младших классов должны иметь не более 4-6 мест, для учащихся 5-11 классов – не более 2-4 мест, - сообщил В.Банковский.

«Вопреки требованиям 45 детей, проживающих в интернате, расселялись в 4 спальных помещения без учета возрастов. На момент проверки в комнате №1 проживали 15 учащихся, в том числе 9 – из младшей возрастной группы», - добавил он.

За допущенные грубейшие нарушения прав детей и провалы в воспитательной работе заместитель акима СКО Фархад Куанганов предложил освободить от занимаемой должности директора Асановской средней школы Бибигуль Мукееву, ее заместителя по воспитательной работе Гульжан Камзенову, а также социального педагога, психолога и пятерых воспитателей интерната.

Диапазон

По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    и этих подростков бы на нары...как таких земля носит

    0+

Новости по теме