Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3095 просмотров

Пенсионер стрелял по сотрудникам ГАИ

Энгельсский районный суд Саратовской области в воскресенье заключил под стражу пенсионера МВД РФ, подозреваемого в стрельбе по сотрудникам ГАИ из травматического пистолета, сообщил в понедельник официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (СУ СКП РФ) по Саратовской области. По данным следствия, инспектор ГАИ по Энгельсскому району Саратовской области, 26-летний лейтенант милиции 9 июня получил пулевое ранение в голову, после того как отстранил от управления автомобилем 54-летнего ветерана органов.

Энгельсский районный суд Саратовской области в воскресенье заключил под стражу пенсионера МВД РФ, подозреваемого в стрельбе по сотрудникам ГАИ из травматического пистолета, сообщил в понедельник официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (СУ СКП РФ) по Саратовской области.

По данным следствия, инспектор ГАИ по Энгельсскому району Саратовской области, 26-летний лейтенант милиции 9 июня получил пулевое ранение в голову, после того как отстранил от управления автомобилем 54-летнего ветерана органов.

Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения, после чего инспекторы ДПС составили в отношении водителя протоколы об отстранении от управления транспортным средством и об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования).

Сотрудники милиции решили довезти мужчину до дома на служебном автомобиле, однако их пассажир внезапно выхватил принадлежащий ему травматический пистолет МР-461 \"Страж\" и выстрелил в голову сотрудника ГИБДД, управлявшего автомобилем. Он также произвел второй выстрел из пистолета, который попал в сиденье автомобиля. Раненый инспектор был госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи Энгельса с диагнозом \"огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга\". В ходе операции врачи извлекли пулю, жизнь сотрудника милиции вне опасности.

Задержанный на месте \"стрелок\" в ночь с 9 на 10 июня был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, после чего задержан в качестве подозреваемого в совершении нападения на представителя власти.

Следственный отдел по Энгельсу СУ СКП РФ по области возбудил в отношении пенсионера уголовное дело по части второй статьи 318 Уголовного Кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

\"Судебное заседание, в котором рассматривалось ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, проходило 11 июня, однако было отложено на 14 июня по ходатайству защитника подозреваемого, который возражал против заключения под стражу его подзащитного и просил суд избрать меру пресечения в виде залога\", - продолжил представитель СКП.

Тем не менее, по его словам, суд полностью согласился с позицией правоохранительных органов и удовлетворил ходатайство об аресте подозреваемого.

РИА Новости

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме