Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3287 просмотров

В Берлине туриста арестовали за нацистский жест

Тридцатилетний турист из Канады был арестован в Берлине за жест, изображающий нацистское приветствие,  его могут осудить на срок до шести месяцев

Тридцатилетний  турист находился на ступеньках Рейхстага, а его приятельница фотографировала его, когда он поднял руку в нацистском приветствии. Узнав о происходящем, полиция прибыла надела наручники на туриста и изъяла карту памяти из фотокамеры.

Как сообщает издание, канадца могут осудить на срок до шести месяцев за запрещенный жест. Тем не менее, СМИ предполагают, что он отделается лишь штрафом и предупреждением, поскольку после оплаты залога он был отпущен на свободу.

Тысячи туристов ежегодно совершают ошибку, думая, что шутки в отношении Гитлера и его сторонников, включая знаменитый жест в виде поднятой вытянутой руки, приемлемы в Германии. Однако в современной Германии любые жесты, символизирующие нацистский режим, или использование любой его символики считается серьезным преступлением.

Три года назад британский бизнесмен в аэропорту Кельна вскинул руку в нацистском приветствии при виде приближающегося представителя компании по аренде автомобилей, и был немедленно задержан.

Диапазон
По материалам: Риа Новости

Автор — kate

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    "вскинул руку в нацистском приветствии при виде приближающегося представителя компании"Надо было флажками и фонариками сигналы подавать))).

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Запрещены не только жесты, но и вся символика, опознаваемая как фашисткая. Если не ошибаюсь, даже избегают использовать некоторые буквосочетания для гос. знаков на авто типа HJ. Но правые тоже есть, устраивают время от времени демарши по центру города, правда под присмотром полиции и без использования запрещенных символов.

    0+
  • shaman

    shaman

    xbnfntkm,точно. парадокс!

    0+

Новости по теме