Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

4400 просмотров

На рекламном билборде появился упрек в адрес чиновника

Таким способом местные предприниматели отреагировали на действия руководителя архитектурно-строительного комитета и высказали свое недовольство

Необычная акция протеста в Талдыкоргане. Здесь на рекламном билборде появился упрек в адрес чиновника. Таким способом местные предприниматели отреагировали на действия руководителя архитектурно-строительного комитета. Владельцы строительных компаний не пожалели 25 тысяч и повесили в центре города плакат с надписью: «Не доверяем начальнику ГАСК Болтирику Жакупову!». Предприниматели утверждают, что Жакупов заставляет их ежегодно получать лицензии. Хотя по закону «О лицензировании» это нужно делать раз в три года.

Баниамин Файзулин, юрист Ассоциации предпринимателей города Талдыкоргана:

- Обвиняем в бездействии, в халатности руководство архитектурно-строительного комитета. Нас радует, что казахстанцы не спят, отстаивают свою гражданскую позицию. Это наш такой законный протест.

Как отнесся к этой антирекламе сам Болтирик Жакупов, нам выяснить не удалось: именно сегодня он уехал по делам в отдаленные районы. Однако билборд уже сегодня все-таки сняли: чиновники ГАСК начали переговоры с предпринимателями и пообещали, что проблему будут решать мирным путем.

Ойрат Кумисбеков, зам. начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматинской области:

- Мы с ним объяснились, сказали, что в понедельник, вторник, как будет время у нас, встретимся.

Диапазон

По материалам: КТК

 

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме