Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4546 просмотров

В Актобе разгорается новый скандал с полицейскими

На местный ДВД жалуются уже бывшие сотрудники! По словам одного из бывших следователей, в актюбинской полиции царит настоящий беспредел!

В Актобе разгорается новый скандал с участием полицейских. На местный ДВД жалуются уже бывшие сотрудники! По словам одного из бывших следователей, в актюбинской полиции царит настоящий беспредел! Он утверждает, что был незаконно уволен. И теперь требует от начальства миллион тенге и восстановления на работе.

- Заместитель начальника Заводского ГОВД, майор Шляшев, избил следователя! Это ужас!

Адвокат бывшего следователя рассказывает об амбициозных планах: он намерен отсудить миллион тенге у местного ДВД. Его подзащитный утверждает: был уволен незаконно, а на прощание ему еще и тумаков отвесили.

Аскар Алдажаров, бывший следователь:

- Зашел в кабинет Шляшев Болат Едыгеевич. Посмотрел на меня и начал материть. Схватил меня, скрутил руки, начал меня избивать.

После чего, заявляет следователь, полицейский начальник и вовсе поместил его в камеру предварительного следствия.

Юрий Фильчуков, адвокат А. Алдажарова:

- Вот в этом журнале записано, что следователь Алдажаров содержится по заявлению непосредственно начальника. У нас есть медицинская документация о том, что ему нанесены телесные повреждения.

В ДВД утверждают, уже провели собственное расследование. И выяснили, что Алдажарова никто не избивал. Напротив, это бывший следователь нарушал закон. Для пущей убедительности предоставили пострадавшего.

Азильхан Кенесов:

- Он требовал у меня 5 000 тенге. Пугал, что уголовное дело на меня заведет, хотя я не был виноват. Мне пришлось зайти к его руководству. Тогда конфликт был исчерпан.

Процесс по скандальному иску должен был начаться еще неделю назад. Но его перенесли.

Юрий Фильчуков, адвокат А. Алдажарова:

- Дело было назначено о восстановлении на работу 28 января, но, увидев средства массовой информации, представители УВД трусливо разбежались.

Почти полгода Аскар Алдажаров является безработным. И теперь, кроме миллиона тенге, он намерен взыскать у ДВД еще и зарплату за вынужденные прогулы. Самое интересное, что после всех судебных разбирательств следователь хочет восстановиться на работе.

Диапазон

По материалам: КТК

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме