• 4324 просмотра
Жуки станут неотъемлемой частью человеческого рациона
Словом, есть будет нечего - голодать придется каждому пятому жителю Земли. Поэтому прийдется есть насекомых

Продовольственный кризис не за горами: к 2020 году человечеству обещают страшные последствия глобальных изменений, происходящих на планете, а именно истощения плодородных земель, сокращение производства продуктов, падение урожайности и все такое прочее.
На фото жареные личинки жуков у уличной продавщицы в Таиланде.
Словом, есть будет нечего - голодать придется каждому пятому жителю Земли. Но не стоит впадать в панику и отчаиваться, ведь если последовать совету голландского ученого Арнольда ван Хейса и уже сейчас начать есть насекомых, то к 2020 году можно научиться не только не испытывать отвращения от вида жуков, но и наловчиться готовить вкусные пельмени с тараканами.
То, что насекомых можно есть, - факт хорошо известный. Их с удовольствием поедают жители стран Африки, Азии и Южной Америки. Но в сознание среднестатистического европейца, привыкшего к овощным салатам, мясу и рыбному супу, поедание жуков, да еще и с удовольствием, никак не вписывается.
Но теперь, кажется, жизнь начнет меняться. Взяться за трансформацию представлений современных европейцев о поедании жуков решился голландский ученый, профессор университета города Вагенинген, Арнольд ван Хейс. Кстати, он далеко не первый европеец, предложивший употреблять в пищу насекомых.
Первопроходцем в сфере насекомоедения считается англичанин по фамилии Холт, который еще в 1885 году выпустил книгу \"Отчего не есть насекомых?\" и посоветовал своим соотечественникам начать есть бабочек, жуков и гусениц. Таким образом Холт собирался облегчить жизнь голодавшим крестьянам, привыкшим к свинине и капусте.
Если верить ученым из Межправительственной группы экспертов по изменению климата, то с привычным рационом нам придется проститься уже к 2020 году, так как даже если холода и жара не убьют коровок и пшеницу, то выращивать и то и другое в условиях нового климата окажется делом крайне дорогостоящим и соответственно невыгодным, и голодать к тому времени будет уже каждый пятый житель планеты. В общем, сами понимаете, покупка мяса перестанет быть будничным делом.
К слову, изменения, ведущие к постепенному переосмыслению и переформированию рациона, происходят на Земле уже давно. Ну, например, сейчас, в XXI веке, не часто встретишь человека, наворачивающего ложками лососевую или осетровую икру, а когда-то эти продукты не были предметами сколько-нибудь большого дефицита.
А скоро мы не сможем позволить себе прикупить плитку шоколада к чаю - спрос на шоколад растет, а выращивание какао с годами не становится легче (какао начинает приносить урожай лишь на пятый год после посадки). Такая же история и с популярнейшим тунцом - из-за слишком большого количества желающих отведать этой рыбы ее запасы в мировом океане очень быстро сокращаются.
Диапазон
По материалам: Лента
-
-
Aoifes
Ну да, кроме тараканов, тунца и мяса есть собственно нечего. : ))Притом что в обоих Америках имеются, например, огромные плантации бобовых. Этого количества вполне хватило бы, чтобы накормить половину населения земли.Так что жаренный ростбиф может и не у всех будет на тарелке, но фасоли и морковки на всех хватит. ))
-
geniz
А скоро мы не сможем позволить себе прикупить плитку шоколада к чаю - спрос на шоколад растет, а выращивание какао с годами не становится легче (какао начинает приносить урожай лишь на пятый год после посадки).Вряд ли тот шоколад, который мы сегодня покупаем, содержит какао в должном обьёме.Пока рабоает нефтехимпром, без шоколада мы не останемся! )))
-
-
-
Придется платить и за соседей. Изменились правила учета воды
-
В Казахстане изменятся налоги на имущество, транспорт и землю
-
Жилгородок в Актобе. История, загадки и личности, которые его возводили
-
Декларации о доходах хотят отменить в Казахстане
-
Из Актобе летим на остров
-
Какими будут пенсия и зарплата в 2026 году?
-
В самом холодном месте Казахстана… еще тепло
-
Может им ключи от дома, где деньги лежат. Актюбинцы о том, что за воду надо будет платить и за соседей
-
В Актобе появились светофоры на сенсорном управлении
-
Хочу запретить соседу сдавать квартиру посуточно. Совет юриста
-
Театр, стадион и спортивный комплекс начали строить в Актобе
Стадион понятно, но на кой второй театр? У нас что, каждый день аншлаги? -
«Актобе» занял пятое место в чемпионате и остался без евросезона
Если сборище забугорных игрунов с зарубежным тренаком и с местной голотьбой ничё не могут сделать за какие-то несчастные 2,4 лярда народных тенгушек, может их лучше... -
Бывший антикоррупционный следователь под домашним арестом — генпрокуратура
Из-под кайрата кожамжарова выбивают секыса-партнёршу... Чтобы она кое-что прояснила на свет божий и сдала своего хахаля с потрохами -
К 4,5 годам лишения свободы приговорили бывшего прокурора
Ворон ворону установленный Законом штраф в 30-кратном размере суммы взятки не выставит... -
Чистка ушей ватными палочками может вызвать проблемы со слухом
Ушные свечи Вам всем в помощь -
Народный репортер. Остановку не поставили, а уже дожди
Постоял, замёрз, простыл на холодном ветру и сразу в аптеку... Шикарный маркетинг -
Учитель, пробежавший 500 километров, стал депутатом районного маслихата
"...Где бы ни работать, лишь бы не работать..." Девиз всех кутляков назарбаевской сволочи -
Народный репортер. Откачайте лужи после дождя
Покупайте резиновые сапожки. -
Чистка ушей ватными палочками может вызвать проблемы со слухом
В советское время чистили ватой намотанной на спичку, потом пришли палочки. 62 года, тьфу, тьфу слышу... -
Налоговая без разрешения будет видеть все переводы и остатки на счетах казахстанцев
Где гарантия, что работники не будут сливать информацию? К тому же не уверен, что там достаточная защита от хакеров.
Комментарии 5