Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Испанский аэробус аварийно сел из-за пожара в двигателе

Аэробус A320 испанской авиакомпании Iberworld совершил аварийную посадку на Канарских островах. Об этом сообщает AFP в среду, 10 июня. Двухдвигательный A320 со 180 норвежскими туристами на борту вылетел чартерным рейсом из аэропорта Лас-Палмас острова Гран-Канария, однако из-за возникшего возгорания в одном двигателе вернулся в аэропорт. Пункт назначения рейса не уточняется.

Аэробус A320 испанской авиакомпании Iberworld совершил аварийную посадку на Канарских островах. Об этом сообщает AFP в среду, 10 июня.

Двухдвигательный A320 со 180 норвежскими туристами на борту вылетел чартерным рейсом из аэропорта Лас-Палмас острова Гран-Канария, однако из-за возникшего возгорания в одном двигателе вернулся в аэропорт. Пункт назначения рейса не уточняется.

Сообщается, что никто из пассажиров не пострадал. Позже некоторые туристы рассказали местным СМИ, что вскоре после взлета они слышали хлопки в одном двигателе и видели пламя.

Авиакомпания Iberworld входит в испанский холдинг Orizona Corporacion, который занимается туристическим бизнесом. В парке компании три аэробуса A330-300 и семь A320.

Во вторник, 9 июня, в московском Шереметьево совершил аварийную посадку аэробус A340-300 авиакомпании Air China. Причиной стала неполадка в одном из двигателей, пассажиры не пострадали.

1 июня 2009 года аэробус A330-200 авиакомпании Air France, совершавший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился в Атлантическом океане. 228 человек, находившиеся на борту, погибли. Причины авиакатастрофы устанавливаются.

Lenta.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.