Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В России замуровали в квартире людей

Судебные приставы, которые исполнили приговор суда, поделив стеной спорную квартиру в Новосибирске, и тем самым замуровав в одной из ее половин женщину с сыном-студентом, призывают родственников договориться о мирном разделении жилплощади, сообщает во вторник пресс-служба управления ФССП по Новосибирской области. \"Условия проживания зависят теперь только от них самих\", - говорится в сообщении.

Судебные приставы, которые исполнили приговор суда, поделив стеной спорную квартиру в Новосибирске, и тем самым замуровав в одной из ее половин женщину с сыном-студентом, призывают родственников договориться о мирном разделении жилплощади, сообщает во вторник пресс-служба управления ФССП по Новосибирской области.

\"Условия проживания зависят теперь только от них самих\", - говорится в сообщении.

Бизнесмен Евгений Лавриченко купил в 2000 году две квартиры на одной лестничной площадке, одну из которых оформил на себя, а вторую - на родного брата Сергея, после чего объединил квартиры в одну.

Через некоторое время Евгений Лавриченко умер. Пятикомнатная квартира должна была перейти прямому наследнику - сыну умершего главы семейства Андрею Лавриченко.

Однако из-за того, что юридически жилье так и не было оформлено, брат отца, будучи ранее собственником одной из квартир до перепланировки, стал также претендовать на наследство.

Несколько лет родственники подавали встречные иски о выселении друг друга из общей квартиры. В результате суд принял решение разделить квартиру собственников на две - возвести стену из бетонных блоков.

В минувший вторник, 2 июня, судебные приставы исполнили постановление суда. Нанятые Сергеем Лавриченко рабочие разделили квартиру стеной. В итоге жена Евгения Лавриченко Елена с сыном Андреем, не пожелавшие покидать квартиру, уже неделю остаются запертыми на своей половине, где есть туалет, но нет кухни и выхода в подъезд.

Еду матери с сыном на четвертый этаж передают родственники по веревке через окно.

\"Проблемы, связанные с организацией выхода из квартиры, а также обустройством второй кухни и второго места общего пользования новым соседям предлагалось решить самостоятельно. Но в этом вопросе должник и взыскатель не смогли договориться\", - говорится в сообщении УФССП.

Приставы отмечают, что до прямого исполнения решения они обратились в суд за разъяснениями, так как жильцы одной из квартир оказываются без прямого доступа к квартире.

Суд доводы судебного пристава-исполнителя нашел не состоятельными, и пояснил, что действуя разумно должники не лишены возможности устроить вход непосредственно в свою квартиру, равно как и оборудовать в ней кухню.

По словам адвоката оставшихся без выхода из квартиры людей Игоря Смирнова, ломать возведенную стену мать с сыном не собираются, так как могут стать нарушителями закона.

Но и пробивать выход в подъезд, который был замурован при объединении квартир, тоже не будут.

В понедельник 8 июня Елена Лавриченко написала и отправила жалобу на судебное решение в Европейский суд по правам человека.

РИА Новости

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.