Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Мексика: 41 ребенок погиб при пожаре в детском саду

41 ребенок погиб во время пожара в государственных яслях в мексиканском городе Эрмосильо. Всем погибшим было от четырех месяцев до трех лет. По официальной информации, большинство жертв отравились дымом. Более двух десятков малышей госпитализированы, 12 детей находятся в критическом состоянии.

41 ребенок погиб во время пожара в государственных яслях в мексиканском городе Эрмосильо. Всем погибшим было от четырех месяцев до трех лет.

По официальной информации, большинство жертв отравились дымом. Более двух десятков малышей госпитализированы, 12 детей находятся в критическом состоянии.

По предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания в шиномонтажной мастерской, прилегающей к яслям. После взрыва автомобиля, который находился в мастерской, огонь стремительно перекинулся на близлежащие строения.

В эвакуации детей приняли участие воспитатели, пожарные, полицейские и прохожие, которые, рискуя жизнью, вытаскивали ребятишек из горящего здания. Полиция уже задержала хозяина шиномонтажной мастерской для выяснения обстоятельств случившегося.

Сразу же после известия о трагедии сотни родителей бросились в больницы, чтобы узнать о судьбе своих детей. Однако врачи не смогли предоставить полную информацию.

Многие из пострадавших находятся в палатах интенсивной терапии и в силу своего возраста не могут назвать имени и фамилии.

Чтобы хоть как-то успокоить родителей, было принято решение сфотографировать всех детей, доставленных в клиники с места пожара, и показать снимки родственникам.

Президент страны Фелипе Кальдерон поручил Генеральной прокуратуре провести расследование гибели детей. Также по указанию главы государства в город Эрмосильо были срочно направлены три аэромобильных госпиталя и 15 ожоговых хирургов, лекарства и аппараты искусственного дыхания.

Мексиканский президент дал указания руководителю Института социального страхования Мексики Даниэлю Караму срочно отправиться на место трагедии для организации помощи семьям погибших.

РИА Новости

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.