Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4759 просмотров

Новые острые подробности спортивного секс-скандала!

Вначале об этом шептались..., потом робко говорили, ну а сейчас заявляют на всю страну! Казахстанские спортсменки подверглись сексуальному домогательству, и, якобы, была даже попытка изнасилования. И кто бы мог подумать, обвиняемые - тренеры!!! Как же теперь доверять спортивным наставникам?

Вначале об этом шептались..., потом робко говорили, ну а сейчас заявляют на всю страну! Казахстанские спортсменки подверглись сексуальному домогательству, и, якобы, была даже попытка изнасилования. И кто бы мог подумать, обвиняемые - тренеры!!! Как же теперь доверять спортивным наставникам? Неужели и в большом спорте путь к славе и успехам только через непристойные дела? Или это клевета? Как заявляет один из тренеров!

В национальной сборной страны по современному пятиборью оттачивают мастерство фехтования. А в перерывах между тренировками ходят на судебные заседания. Дуэль на шпагах спортсменки привыкли держать каждый день, а перчатку вызова двум своим тренерам они бросили впервые. Девушки уже два месяца заявляют на всю страну о домогательствах и попытке изнасилования своими наставниками.

АРИНА ДЖИЕНБАЛАНОВА, СПОРТСМЕНКА:

- Была попытка изнасилования в Кызыл Орде. Он мне говорит: иди сюда, я к своей кровати… Он меня хвать за руку, я давай бороться, кричать, орать. Тихо, тихо, успокойся, успокойся, - говорил он.

КСЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВА, СПОРТСМЕНКА:

- После десяти вечера, после отбоя звал к себе в номер и просил сделать себе массаж - это подтвердить я могу. И чтобы не он делал массаж, а ему делали массаж, соответственно с продолжением.

АННА ШОНДИНА, СПОРТСМЕНКА:

- После соревнований он сказал, как ты будешь дальше пробиваться по спорту. Я сказала - результатами, тогда он сказал, что нам не по пути. Если не со мной, то ты против меня. Он имел в виду, естественно, через постель.

В скандале фигурируют сразу два наставника: бывший главный тренер женской команды по современному пятиборью и тренер по легкой атлетике. Одного уже сняли с должности. Второй защищает свою репутацию в суде. В клевете обвиняет бывшую воспитанницу и ее маму. Которая, кстати, еще и экс-супруга! Но версию женской мести женщина отрицает.

ЛАДА ДЖИЕНБАЛАНОВА, МАТЬ СПОРТСМЕНКИ:

- Господа, если я живу с этим мужчиной, то моя дочь и все женское население переходит к нему? Эти разговоры о женской мести? Я не домохозяйка, я спортсменка и кроме кухни, я что-то видела.

Тренер, который считает, что стал жертвой клеветы, давать интервью категорически отказывается. Просит не снимать его, поэтому мы не показываем его лицо.

В деле фигурируют несовершеннолетние, и по просьбе защитника тренера журналистов просят удалиться из зала суда.

КАИРБОЛАТ ЕГЕУБАЕВ, АДВОКАТ ТРЕНЕРА:

- Поскольку закрытый процесс, вопросы затрагиваются интимного характера, попрошу не разглашать фамилию моего подопечного.

Арина Джиенбаланова в очередной раз перечитывает СМС-ку подруги по команде. Девушка надеется, что сумеет с помощью правосудия отстоять честь и достоинство таких, как сама. Доказать домогательства и попытку изнасилования крайне сложно, обеим сторонам процесса вероятно предложат примириться.

АЛЕКСЕЙ КАРТАВЩИКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТЧИКА:

- К сожалению, я, как хирург, должен не навредить. Если на каком-либо этапе я пойму, что моим представляемым на каком-то этапе будет грозить больше, чем они могут добиться, я сам буду рекомендовать им примирение.

Пока участники конфликта решают, примиряться или нет, в спортивных кулуарах ходят разговоры о том, что этот скандал просто выяснение отношений между бывшими супругами. А некоторые считают спор обычной интригой в борьбе за продвижение по карьерной лестнице. Как бы там ни было, пострадавшими остаются юные спортсменки, которым пришлось на всю страну заявить о таком интимном деле.

Диапазон
По материалам: 31 канал

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме