Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6396 просмотров

Чем закончился спортивный секс-скандал с домогательствами тренеров

В Алматы спортсменки и их тренер защищали свою честь в суде. Напомним, девушки обвинили наставника в сексуальном домогательстве и даже попытке изнасилования.

В Алматы спортсменки и их тренер защищали свою честь в суде. Напомним, девушки обвинили наставника в сексуальном домогательстве и даже попытке изнасилования. А он подал на них в суд за клевету. От комментариев спортивный тренер отказывается. И даже заседание суда сегодня прошло без участия журналистов.

В зале суда по разные стороны баррикад тренер по легкой атлетике и спортсменка с матерью. Родительница публично обвинила экс-наставника дочери в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования. Тренер подал на нее в суд.

КАИРБОЛАТ ЕГЕУБАЕВ, АДВОКАТ ТРЕНЕРА:

- Мы подали заявление в отношении Лады и Арины Джиенбалановых к привлечению их к уголовной ответственности по статье уголовного кодекса РК. Клевета и оскорбление. Пока идет процесс, какие-то подробности рассказывать не могу.
Разбирательства уже длятся два месяца. Встречное заявление на тренера написала и мама девочки. И даже попросила суд возместить моральный ущерб в одну тенге. Но доказать попытку изнасилования крайне сложно, говорит представитель спортсменок. И сторона оппонентов это использует.

АЛЕКСЕЙ КАРТАВЩИКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТЧИКА:

- Слишком много поставлено на карту. Репутация, будущая отметка о судимости. При том раскладе, который существует сегодня, высока вероятность вынесения обвинительного приговора в отношении обеих сторон.

 Обвинительный приговор и возможная судимость маму спортсменки не пугает, отступать она не собирается. Таким тренерам в спорте не место, уверена женщина.

ЛАДА ДЖИЕНБАЛАНОВА:

- В вине этого человека я уверена. Дочери своей я верю. Даже не потому, что она моя дочь. Я сама женщина и была девочка. В свое время я тоже подвергалась сексуальным домогательствам, когда была девчонкой, я знаю это не понаслышке.

Окончательная точка в этом интимном деле пока не поставлена. Время проведения следующего заседания еще не назначено. Тренер просит суд побыстрее вынести решение. На следующей неделе запланированы спортивные сборы. И наставник с подмоченной репутацией планирует вернуться на работу уже с незапятнанным авторитетом.

Диапазон
По материалам: 31 канал

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме