Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3116 просмотров

Боевики освободили всех захваченных в заложники школьников

Боевики движения \"Талибан\" освободили всех остававшихся в заложниках пакистанских студентов и преподавателей, захваченных в начале недели на северо-западе Пакистана. Талибы после переговоров с лидерами местных племен освободили последних 46 учащихся и двух преподавателей кадетской школы. Они станут последними освобожденными из нескольких сотен заложников, захваченных в понедельник в районе Северный Вазиристан в Северо-Западной пограничной провинции.

Боевики движения \"Талибан\" освободили всех остававшихся в заложниках пакистанских студентов и преподавателей, захваченных в начале недели на северо-западе Пакистана.

Талибы после переговоров с лидерами местных племен освободили последних 46 учащихся и двух преподавателей кадетской школы. Они станут последними освобожденными из нескольких сотен заложников, захваченных в понедельник в районе Северный Вазиристан в Северо-Западной пограничной провинции.

В понедельник боевики похитили большую группу школьников-подростков, их учителей и родственников. Инцидент произошел в области Южный Вазиристан в северо-западной части страны, близ границы с Афганистаном. Вооруженные автоматами и гранатометами экстремисты остановили колонну, примерно, из 30 автобусов, в которой передвигались ученики кадетской школы-интерната, а также сопровождавшие их взрослые. Талибы захватили автобусы и приказали водителям двигаться в направлении базы боевиков. Двум автобусам, находившимся в \"хвосте\" колонны, удалось скрыться. По разным данным, избежали плена от 30 до 70 человек. Во вторник, пакистанским военнослужащим после интенсивной перестрелки удалось освободить 80 человек, включая 71 школьника.

\"Интерфакс\"

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме