Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Жалобы на судей поступают часто

День открытых дверей, собственный сайт и консультация специалистов – такие новшества ввел нынешний председатель в областном суде.

День открытых дверей, собственный сайт и консультация специалистов – такие новшества ввел нынешний председатель в областном суде.
В прошлый четверг в областном суде прошел день открытых дверей. Желающие могли обратиться к Бектасу Бекназарову за разъяснениями по тем или иным вопросам. На встречу с представителем Фемиды пришли только журналисты.  Собравшимся председатель областного суда поведал, что такие дни теперь будут проводиться в последний четверг каждого месяца. Такое новшество позволит простым людям получать квалифицированную помощь непосредственно от судей. Эти меры должны искоренить правовую безграмотность населения. В беседе с журналистами г-н Бекназаров прошелся и по некоторым судьям, которые просматривают дела поверхностно, часто допускают ошибки. Из-за этого жалобы на судейский корпус поступают все чаще. Бектас Бекназаров создал шесть мобильных комиссий, которые должны поднять и вновь проверить сомнительные дела. Три из них сейчас работают в районах.

– Жалобы на судей поступают очень часто, – рассказал председатель областного суда. – Мы должны рассмотреть каждую, и если выяснится, что тот или иной судья преступил закон, мы примем самые жесткие меры. «Бородатых» дел и жалоб больше быть не должно. Некоторые вопросы у нас не решаются больше года. За 3-4 месяца, я думаю, мы наведем порядок, чтобы впредь было меньше волокиты и отмененных решений.

Также в областном суде в скором времени появится еще одно новшество. В здании оборудуют отдель­ный кабинет, в котором будет дежурить специалист и консультировать простых людей, нуждающихся в юридической помощи. Бектас Бекназаров не забыл и об облике самого здания суда. Сейчас под его руководством там вовсю идут работы по благоустрой­ству, ну а в скором времени у областного суда по­явится свой сайт. Итоги своей деятельности за первое полугодие Бектас Бекназаров пообещал озвучить на расширенном заседании с участием областных судей.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.