Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4360 просмотров

Раушан Кали продолжает бороться с судьей

Супруга экс-начальника Мугалжарского РОВД, обвинившая экс-председателя областного суда Мухтара Есжанова в получении взятки, обратилась с открытым письмом к генпрокурору. Она намерена добиться пересмотра дела.

Супруга экс-начальника Мугалжарского РОВД, обвинившая экс-председателя областного суда Мухтара Есжанова в получении взятки, обратилась с открытым письмом к генпрокурору. Она намерена добиться пересмотра дела.

Повод для обращения к генеральному прокурору – оправдательный приговор, вынесенный бывшему председателю облсуда Мухтару Есжанову, которого женщина обвинила в получении крупной взятки.

– На оправдательный приговор Уральского суда генпрокуратура внесла апелляционный протест, но приговор все равно оставили в силе, – говорит Раушан Кали [на фото]. – Следующий этап – протест в надзорную коллегию, но прошло уже 3 месяца, а генпрокуратура молчит. Поэтому я обратилась с открытым письмом к Кайрату Мами. 29 мая я отправила его по электронной почте. Я считаю, Есжанова оправдали незаконно. В ходе судебного рассмотрения были собраны все доказательства его виновности во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении власти. Рассмотрение дела поручили Уральскому городскому суду, затем – областному. Судья Уральского облсуда Нугманов получил дело, состоящее из 25 томов и более 800 страниц, 17 февраля, а уже 18 вынес решение и оставил приговор первой инстанции в силе. За это время невозможно изучить дело. Почему Есжанова освободили от должности председателя облсуда только в связи с переходом на другую работу? Откуда у честного судьи 33 миллиона тенге дохода, 5-комнатные хоромы, земельные участки в Астане и Кызылорде, которые указаны в декларации, подшитой в уголовном деле? Если он чист перед законом, почему он не подает на меня, свидетелей, на посредника, передававшего взятку, иск в суд за клевету?  Беззаконие, несправедливость – вот все, с чем мне пришлось столкнуться за годы борьбы за справедливость. В письме я прошу Кайрата Мами содействовать в отмене незаконного оправдательного приговора.

Раушан Кали намерена в ближайшее время попасть на прием к генеральному прокурору.

Альмира АЛИШБАЕВА

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме