Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

5235 просмотров

«Казбат» в ходе учений «Степной орел – 2010» продемонстрировал премьеру РК эпизод миротворческой операции

Премьер-министр РК Карим Масимов ознакомился с ходом тактико-специального миротворческое учения «Степной орел – 2010» на полигоне учебного центра «Илийский» в Алматинской области, в котором участвует казахстанский миротворческий батальон «Казбат».  

 Премьер-министр РК Карим Масимов ознакомился с ходом тактико-специального миротворческое учения «Степной орел – 2010» на полигоне учебного центра «Илийский» в Алматинской области, в котором участвует казахстанский миротворческий батальон «Казбат».

Подразделение казахстанского миротворческого батальона «Казбат» продемонстрировало премьеру отработанный механизм проведения мероприятий по патрулированию населенного пункта в зоне конфликта, подавления акций протеста недовольных жителей, а также боевой эпизод обнаружения и обезвреживания самодельного взрывного устройства.

По информации пресс-службы минобороны РК, данные элементы отрабатываются под руководством военных инструкторов из США и Великобритании.

В ходе поездки министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков познакомил главу правительства с работой штаба казахстанского миротворческой бригады «Казбриг», который обеспечивает проведение учений.

Также К. Масимов посетил тренажерный центр, ознакомился с вооружением и техникой, имеющейся в «Казбриге», включая автомобили повышенной проходимости «Хаммер», вертолеты «Хьюи-2», персональное снаряжение и оружие, миноискатели, средства защиты и связи, парашютно-десантную технику, бронетехнику и многое другое.

Комментируя ход учений, представитель 3-ей армии США полковник Джордж Коун сообщил, что в будущем году состав стран-участниц, возможно, расширится.

«В этом году в учениях «Степной орел» принимают участие представители Таджикистана в качестве наблюдателей. Они рассматривают возможность участия в учениях в последующие годы», - сказал он журналистам.

Также представитель армии США не исключил возможность, что в будущем «многие другие страны присоединятся к этим учениям».

Напомним, учения «Степной орел-2010» проводятся в Алматинский области на территории учебного центра «Илийский». В учениях принимают участие порядка 1000 военнослужащих «Казбата», а также подразделения и военные инструкторы вооруженных сил Великобритании и США.

Целью учений является совершенствование методики работы штабов казахстанской миротворческой бригады по стандартам НАТО для более надежного взаимодействия казахстанских миротворческих сил с аналогичными подразделениями вооруженных сил стран альянса.

Учения завершатся 27 августа.

Как сообщалось ранее, председатель комитета начальников штабов ВС РК Сакен Жасузаков отмечал, что характер учений носит сугубо прикладной характер. Прослеживалась и возможная связь данных учений с возможной эскалацией в Кыргызстане. На что С.Жасузаков заметил, что ««Казбриг» готов к выполнению данной задачи при получении соответствующего приказа со стороны командования».

Учения «Степной орел» традиционно проводятся в Казахстане с 2003 года совместно с ВС Великобритании. С 2006 года в них принимают участие подразделения армии США. Особенностью нынешних мероприятий стало участие в них представителей Таджикистана в качестве наблюдателей.

КазТАГ

Автор — Arun

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме