Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

На поиски \"чёрных ящиков\" есть только 30 дней

Прояснить причины крушения над Атлантикой самолета A-330 французской авиакомпании Air France (ФОТО) смогут только данные \"черных ящиков\". Сейчас все силы брошены на то, чтобы разыскать их по радиосигналам.

Прояснить причины крушения над Атлантикой самолета A-330 французской авиакомпании Air France (ФОТО) смогут только данные \"черных ящиков\". Сейчас все силы брошены на то, чтобы разыскать их по радиосигналам.

Бортовые самописцы излучают в течение 30 дней с момента катастрофы. А пока специалисты продолжают рассматривать две версии: сильную турбулентность и удар молнии. Правда, обе выдвинутые причины вряд ли могли стать причиной таких трагических последствий.

Версия с молнией возникла из-за того, что самолет пропал в районе, где был грозовой фронт, что видно на спутниковых фотографиях. \"Сила тока в молнии может достигать 10 тысяч Ампер. Молния непредсказуема, и, по статистике, из 100 разрядов молний в облаке один может попасть в самолет, который пролетает в облаке\",- пояснила Марина Макарова, ведущий специалист центра \"Фобос\".

\"Существуют правила обхода грозы. Летит самолет в облаке, ему встречается грозовой форнт. Есть два варианта действий - обходить или низом, или верхом. Думаю, в данном случае это было невозможно. При невозможности обойти грозовой фронт, самолет должен развернуться и идти на запасной аэропорт\",- рассказал о традиционной практике полетов специалист по безопасности полетов, пилот первого класса Владимир Герасимов.

В случае с бортом 447, экипаж, скорее всего, не развернул самолет. И, даже если молния не ударяла в лайнер, он мог попасть в зону сильной турбулентности. Внутри грозовых фронтов воздушные массы с большой скоростью перемещаются в вертикальном положении вверх и вниз. В таких условиях управлять воздушным судном крайне тяжело - велика вероятность свалиться в штопор, передают во вторник \"Вести\".

Ранее во вторник появились сообщения о нахождении фрагментов самолета. Среди обнаруженных вещей - кресло самолета, барабан, следы керосина, оранжевый буй. Некоторые фрагменты находятся в 60 км друг от друга. Уже опубликован официальный список пассажиров лайнера. В нем числятся 216 пассажиров из 32 стран.

В понедельник днем в 300 километрах от побережья Бразилии с экранов радаров пропал борт 447, совершавший рейс Рио-де-Жанейро - Париж. Произошедшая катастрофа стала крупнейшей за последнее время. В самолете находились 228 человек, в том числе 216 пассажиров, половину которых составили граждане Бразилии и Франции. Всего на борту потерпевшего катастрофу лайнера находились граждане 33 государств, в том числе и один россиянин.

Vesti.ru

Автор — bobby

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.