Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Актюбинский спортсмен – лучший в Азии

Актюбинский борец Бактыбай Кисиков завоевал золотую медаль на чемпионате Азии по казакша курес в Усть-Каменогорске.

Актюбинский борец Бактыбай Кисиков завоевал золотую медаль на чемпионате Азии по казакша курес в Усть-Каменогорске. 22-летнему спортсмену не было равных в соревновании палуанов в весовой категории до 82 килограммов.

На чемпионат Азии в Усть-Каменогорск съехались спортсмены из 12 стран от 18 лет и старше. Около 80 участников боролись за медали в 8 весовых категориях. Бактыбай Кисиков одержал победы во всех схватках и уверенно выиграл турнир.

  – На чемпионате Азии я провёл четыре поединка, – говорит триумфатор турнира. – Вначале я победил борца из Киргизии, во втором поединке мне удалось одолеть своего соотечественника из Павлодара Дархана Жаламанова. В третьей схватке, которая являлась своего рода полуфиналом, я победил российского спортсмена. А в решающем поединке в противостоянии с Муртазой Камал Махмудом из Ирана мне удалось одержать победу.

Бактыбай Кисиков родом из Айтекебийского района. Казакша курес начал заниматься с самого детства, сейчас трудится тренером в ДЮСШ №10 по национальным видам спорта. Это уже третий успех молодого атлета на чемпионатах Азии. Он становился лучшим в Алматы в 2006 и Сатпаеве в 2007 годах. Кроме того, он является 5-кратным чемпионом Казахстана, выигрывал чемпионат мира в 2008 году в Оренбурге. Там же год спустя Бактыбай выиграл Кубок мира.

Николай СЫРБОВ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.