Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5712 просмотров

В России младенец выжил, пролежав 3 часа в поле на жаре

Мать бросила новорожденного сына прямо в поле под палящими лучами солнца. Чудом выжившего кроху спас житель ближайшего села.  

Выброшенный матерью младенец чудом остался в живых, проведя несколько часов в чистом поле под палящим солнцем.

Крохотного мальчика обнаружил житель поселка Большое Полпино Брянской области Павел Мастетюрин, когда шел на речку.

- Я вдруг услышал тихий детский плач, который доносился с земли, - рассказывает Павел. - Пригляделся - примерно метрах в трех от тропинки лежал живой младенец. Сразу стало понятно, что ему всего несколько часов от рождения. Была видна пуповина и следы крови на ножках. А жара стояла несуветная - все 40 градусов. Как он уцелел - не представляю.

Павел снял футболку и завернул в нее плачущего мальчика. Его друг уже набирал номер скорой, объясняя диспетчеру, куда надо ехать бригаде. Медики осмотрели ребенка: несмотря на проведенные на зное часы, малыш был полностью здоров. Доктора перевязали мальчику пуповину, обтерли его водой и срочно повезли в больницу.

Следствию удалось вскоре найти 17-летнюю мать-кукушку, которой предстоит пройти экспертизу у психиатров.

– Ею оказалась жительница поселка Большое Полпино, - рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска ОМ №3 по Володарскому району города Брянска Николай Алдухов. - До последнего несовершеннолетняя скрывала свою беременность, а,  родив ребенка, решила от него избавиться. Роды проходили по-видимому, тут же - на траве.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 125 статье УК РФ «Оставление в опасности». Оно предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 1 года.

Life News

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме