Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5177 просмотров

В России 14-летний подросток получил 4 года за убийство сестры

Фанат компьютерных игр убил старшую сестру, потому что она прогнала его из-за компьютера.

В Кемерове 14-летний фанат игры World of Warcraft получил 4 года колонии за то, что убил сестру, которая мешала ему в самый разгар виртуальной погони.

Девятиклассник Саша Кувалдин, после того как 20-летняя родственница села за его монитор, вышел за дверь избы, вернулся с кирпичом и ударил девушку.

- От полученных травм Женя Кувалдина умерла на месте, - рассказывает пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. – Суд приговорил подростка к 4 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

В школе, в которой учился мальчик и которую несколько лет назад с успехом окончила его сестра, все в шоке от происшедшей трагедии. Брат и сестра учились хорошо и жили дружно. Но полгода назад, когда родители купили компьютер, Саша буквально заболел играми, стал пропускать уроки и хуже учиться.

За месяц до трагедии у него произошла первая стычка с сестрой-студенткой, прорывавшейся к компьютеру, чтобы поболтать с подругами в аське. А последняя ссора произошла в конце учебного года: старшая сестра вырвала прогульщика Сашу из компьютерной игры, заставив отправиться на давно начавшиеся уроки в школу, но он вернулся с кирпичом, чтобы «доиграть».

На суде подросток выслушал приговор абсолютно спокойно.

Life News

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме