Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

676 просмотров

У Горы Любви прошла велогонка

Около 30 велосипедистов проехали по трассе в Кирпичном. Самому старшему участнику 71 год, передает «Диапазон».  

Фото автора

7 июля команда «VeloPulse» провела велогонку, которую приурочили к 110-летию велоспорта в Казахстане. Стартовали участники от Горы любви в районе Кирпичного. За день ребята убрали там весь мусор и вывезли его с территории. 

- Это первая гонка за пять лет существования нашей команды. 6 июля было 110-лет велоспорта в Казахстане, мы приурочили гонку к этой дате, - рассказала организатор гонки Анастасия Сербова. – Именно в Актюбинске он зародился, здесь были первые соревнования!  

Для девушек дистанция составила 10 километров, а для мужчин – 15. Самому старшему участнику велогонки Валерию Григорьеву 71 год! Он участвует в городских марафонах, ездит в другие города и страны, а главное - он побеждает! 

- Не мог я пропустить такое мероприятие, 110 лет! В позапрошлом году я выиграл кубок Казахстана, «Темир адам» по триатлону. Осуществил мечту – прошел «половинку» средней дистанции триатлона в Астане. Это 1,9 км плыть, 90 км на велосипеде и бегом 21 км. 6 часов 24 минуты, - рассказал Валерий Григорьев.

Первой к финишу пришла Камилла Бакиева, девушка изначально пришла поддержать участников и в последний момент решила участвовать. Второе место взяла Лиана, разносторонняя девушка тренер по фитнесу и мастер маникюра.

- Три года езжу на велосипеде, начала с Кандыагаша, - поделилась она. – По городу у нас ездить непросто. Водители не уважают велосипедистов, прижимают на дорогах. Велодорожки тоже ужас.

Первым среди мужчин к финишу пришел Даурен Хамзин. Мужчина на велосипеде проехал 16 стран. Его путешествие на велосипеде по Европе длилось 53 дня!

- Я хороший любитель, езжу на велосипедисте лет 6. Так я кроссфитом занимаюсь. Предпочитаю ездить по городу на велосипеде, больше позитива. Велосипед – это узаконенный наркотик, ты получаешь удовольствие. Велосипед - это универсальная тема, интернациональная. В прошлом году я проехал по Европе 6,5 тысячи километров, ездил дважды в Турцию. Перемещался только на велосипеде. Проблемы, те которые у нас описывают в нашем городе, они присутствуют и в Турции, Швеции, Франции, Германии. Они есть. Но отношения людей к этим проблемам совсем другое. Нет дорожки, берут МТБ-велик и гоняют. 

Вторым пришел к финишу Радик Ильясов, на велосипеде он катается третий сезон.

- На работу я езжу на велосипеде. Но предпочитаю я ездить за городом, по грунту. В городе машины и шум. А за городом единение с природой и чувство свободы, - рассказал Радик. 

Сергей Булгаков взял второе место среди велосипедистов категории до 35 лет. Молодому человеку 25 лет. 

- Классная трасса. Езжу на велосипеде с 2014 года. Машины у меня нет. Мне нравится уехать в поселок, за город, так 100-125 км. Работаю поваром. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.