Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

722 просмотра

42 семьи в Мугалжарском районе справили новоселье

В Мугалжарском районе приобрели жилье для 42 семей, пострадавших от паводка. На торжественном мероприятии в Кандыагаше, аким Мугалжарского района Дархан Ермаганбетов вручил им ключи от нового жилья и поздравил с новосельем, передает «Диапазон»

Фото облакимата

Среди новоселов семьи из города Эмбы, сел Жагабулак, Бирлик, Басшили, Каракол, пострадавшие от паводка. Им приобрели жилье за счет средств Фонда Булата Утемуратова и фондов «Қамқор Ақтөбе - 2024» и «Dar Charity», потратив 728 миллионов тенге.

«Во время паводка мой дом в селе Бирлик затопило. Вода разрушила его. В трудный момент государство поддержало меня. Через общественный фонд Булата Утемуратова мне купили 6-комнатный дом в Кандыагаше. Я очень благодарен всем, кто принимал в этом участие. Спасибо за такую поддержку. Выражаю благодарность и жителям Кандыагаша», - сказал житель села Бирлик Аймухан Ахметов.

Паводок в Мугалжарском районе повредил 76 домов и 3 коммерческих объекта, разрушил 8 фермерских хозяйств. Пострадавшим оказали единовременную помощь на сумму более 26 миллионов тенге.

Сегодня в затопленном во время паводка селе Жагабулак строится 9 домов, в селе Бирлик – 5 домов. В районе также ремонтируют 7 домов.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.