Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2031 просмотр

Житель Актау помогал продавать наркотики в Актобе

Несколько закладок он успел сделать в районе центрального стадиона, после чего его задержали полицейские. Домой он сможет вернуться только через 10 лет.

На LED-экранах в городе транслируют предупреждения: если вам предлагают стать наркокурьером, сообщайте в полицию. || Фото автора

25-летний житель Актау искал способ быстро разбогатеть и в итоге стал наркокурьером, пишет "Диапазон".

В своем родном городе он прятал для покупателей закладки с синтетическим наркотиком. Куратору понравилась его работа, он предложил наркокурьеру командировку в Актобе, здесь от него требовали таких же действий. Молодой человек согласился, взял с собой 50 закладок с наркотой и на попутке добрался до Актобе. Здесь снял квартиру в жилом комплексе «Арман». На следующий день он оставил одну закладку в электрощитке в подъезде на 9-м этаже дома, где арендовал жилье. Позже сделал еще несколько закладок около центрального стадиона, после чего около ресторана «Саркыт» его задержали полицейские. У него с собой нашли 23 свертка с наркотиками, еще 18 обнаружили в квартире.

В суде он полностью признал вину в распространении наркотиков. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Как показывает практика, в большинстве случаев удается наказать наркокурьеров, задержать их кураторов гораздо сложнее, они могут контролировать работу по распространению наркотиков даже из-за границы.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.