Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1891 просмотр

Как правильно любить свою родину?

Парафраз от Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ, корреспондента газеты «Диапазон».

23 мая я узнала, что в Центральном парке делают ремонт: красили сцену, меняли повреждённую брусчатку, ремонтировали скейт-парк и многое другое. Такие новости всегда меня радуют, ведь стараются ради нас, чтобы вокруг было всё красиво. Но радость продлилась недолго… Нашлись те неотёсанные, необразованные ЛОПУХИ и НЕВЕЖДЫ (хотелось бы выразиться покрепче, да редактор газеты не позволит), которые пошли в парк им. Первого президента и сломали, уничтожили всё то, что сделали прекрасные трудолюбивые ЛЮДИ с золотыми руками!

Поставили красивые яркие фонари, чтобы во время вечерней прогулки горожане и гости города себе ноги не переломали в темноте, но их сразу же разбили. Скейт-парк отремонтировали, а через пару дней там появились безвкусные граффити, уродливые рисунки. Если эти бессовестные людишки думают, что это искусство, то спешу сообщить, что таланта у них нет и никогда не будет. Это лишь порча городского имущества, и ничего более.

Именно с вандализма начинается всё самое плохое в нашей жизни. Желание сломать, уничтожить – это реальная причина для визита к психологу, потому что адекватные, хорошие люди таким заниматься не будут.

Разумеется, полиция иногда находит вандалов и наказывает их штрафами, но необходимо задуматься над тем, что такое наказание – это плевок в сторону тех, кто эту всю красоту делал, старался, это плевок в сторону хороших актюбинцев и гостей города, так как нам потом всё это безобразие приходится лицезреть…

Вандалов нужно заставлять делать то, что они сломали! Вандалы должны заменять сломанные лампочки, убирать мусор, который они оставили, чинить поломанные столбы, беседки и скамейки, отмывать скабрезные рисунки и надписи. А еще в городе срочно нужна доска позора. Чтобы все могли видеть тех, кто уничтожает наш город.

Давайте уже любить Актобе по-настоящему! Ухаживать за ним, защищать его. Хватит уже на другие страны смотреть, пора быть людьми и жить по-человечески в своей стране и в своем городе.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    ВСЁ правильно и верно: Любой порядок начинается с себя-любимого. Не молчите ссыкливо и не проходите молчаливо мимо всякого рода нарушений. И может быть когда все встанут на сторону дисциплины, в городе будет порядок

    4
    21