Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3007 просмотров

Один раз в жизни юбилей — экс-депутат Раманкулов высказался о нашумевшем тое

Бывший депутат Мажилиса Парламента Казахстана Максат Раманкулов прокомментировал пышное проведение мероприятия в честь своего 50-летнего юбилея, кадры с которого распространились в соцсетях.

Фотоколлаж Kazinform

Для гостей была организована специальная лотерея с ценными призами, передает Kazinform.

Среди разыгранных подарков были новая квартира в Астане, электромобиль, телефоны марок Samsung, 10 iPhone и путевки в Дубай и Италию. Зангар Нуртас (младший брат казахстанского певца Кайрата Нуртаса) выиграл телефон Samsung, а главного приза — недвижимости в столице — была удостоена семья певца Мукасана Шахзадаева.

Сам виновник торжества считает мероприятие недорогим и что такие праздники проходят каждый день, в которых он также принимает непосредственное участие.

— Во-первых, я не транслировал это в сети. Это сделали, наверное, блогеры, я даже не знаю. Во-вторых, я — не депутат, я — бизнесмен. Раньше, да, был депутатом, в данное время я — бизнесмен. И мероприятие не было таким пышным, как это все показали в социальных сетях. Стандартное мероприятие на 300 человек, каждый день такие мероприятия проводятся. Я — не госслужащий, — считает экс-депутат.

Максат Раманкулов также считает, что он может себе позволить проводить той на 300 человек.

— Не то чтобы постоянно, насколько мне известно, мы же тоже ездим, нас приглашают, бываем на мероприятиях, юбилеи, свадьбы — это же казахские обычаи. И это будет постоянно. Что кто-то запрещает разве? Не помпезное, просто. Ну как, это мое личное мероприятие, юбилей. Один раз в жизни, первый раз это мероприятие делаю в своей жизни, — говорит Максат Раманкулов.

По словам экс-депутата, он потратил на это порядка 20 миллионов тенге. Однако по информации, слитой в социальной сети, помимо разыгранных телефонов и путевок в Дубай и Италию, еще упоминается о квартирах и машинах. А на вопрос, этично ли на фоне жесткой экономии в стране в связи с масштабными паводками проводить столь дорогой юбилей, экс-депутат ответил уверенно.

— Нет, ну, конечно, я — бизнесмен, я зарабатываю, у меня строительный бизнес, отельный бизнес. Я являюсь собственником отеля. Я сделал недорогое мероприятие, ну в пределах 20 миллионов тенге. Понимаю, что это немало, возможно. Вы сами попробуйте на 300 человек сделать, те же деньги потратите, — говорит он.

К слову, сам Раманкулов оказал помощь пострадавшим от паводков.

— В период паводков по своей инициативе оказал посильную помощь 50 пострадавшим жилым домам. На свой день рождения 21 мая пригласил 60 старцев из дома престарелых, дал благотворительный обед, оказал финансовую помощь, провел турнир по тогызкумалаку среди дипломатического корпуса в Астане. За 50 лет это мое первое мероприятие, ничего пышного там не было, даже китайскую машину стоимостью 7,5 млн тенге, на которую скинулись деньгами друзья, я разыграл и поделился с гостями мероприятия, — отметил бизнесмен.

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    А зачем "бизнесмену" декларацию сдавать? Он частник, что хотит то и делает.

    2
    21
  • diap

    diap

    Похоже этот той, также специально сделали и выложили в интернет, чтобы создать недовольство к власти. сотни тысяч пострадали от паводков. Людей очень много недовольный, и на власть злые. А, как монго дачников пострадало и средний класс пострадал от паводка. Коммунякам прямо рай, "с искры раздуть пламя, как по ленинский " только власть не замечает событие, которые специально создают люди, которые не хотят эту власть. Где налоговые, где финансовые органы, ведь этот "бизнесмен" налоговую декларацию и не сдавал вообще-то, но каждый день празник у него. Власть сама себя не любит, если допускает такие выкрутасы от убегающих от налоговой декларации.

    3
    70
  • diap

    diap

    Сельчанин- Депутат- Бизнесмен- Той-ильщик.

    2
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пир вседозволенности во время чумы безнаказанности

    3
    21
  • diap

    diap

    У нас вообще работает налоговая или финансовая инспекция?

    2
    21
  • diap

    diap

    Депутат, а уже потом бизнесмен))).Назарбаевиць.... А налоговую сдал? Или действительно инфантильный, ...или извилины по тоям" расползлись "... Аморальный тип...

    3
    22