Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3346 просмотров

13 социальных объектов не могут достроить в Актюбинской области

Речь идет о 7 учреждениях образования, 4 спортивных объектах и 2 медицинских учреждениях, передает «Диапазон».

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Их строительство затянулось, но они будут сданы к концу года, сообщают в облакимате.

Некоторые из них планируется сдать уже этой осенью. Завершено строительство больницы в жилом массиве Каргалы. Аким области Асхат Шахаров поручил руководителю облздрава Нурболу Тымпиеву проконтролировать сдачу медицинского объекта в эксплуатацию и принять его на баланс управления.

Шахаров поручил руководителям управления государственного архитектурно-строительного контроля и управления строительства, архитектуры и градостроительства вести системную работу по решению вопросов с проблемными объектами.

«Вы должны лично контролировать строительство всех объектов в регионе. Если вдруг стройка затягивается, срываются сроки сдачи объекта, проверяйте компании. Будьте готовы принимать самостоятельные решения по каждому случаю. Актюбинцы, вложившие средства в строительство домов, должны получить свои квартиры. Все школы, спортивные объекты должны быть сданы в срок», - сказал Асхат Шахаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 проблемных домов сдадут в этом году в Актобе

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Более чем уверен, что все стройки умышленно затягиваются астананайскими властями из-за своевременного финансирования. Не думаю, что Подрядчики при наличии денег, капризно отказываются, им это совершенно не нужно

    1
    21