Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1418 просмотров

Куандыку Бишимбаеву вынесли приговор

В Астане судья Айжан Кульбаева зачитала приговор в отношении экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. Его судили за истязание и убийство гражданской супруги Салтанат Нукеновой.

Фото Jogargy_sot

Куандыка Бишимбаева приговорили к 24 года лишения свободы, с отбыванием срока в учреждении максимальной безопасности, передает "Диапазон".

Двоюродного брата Куандыка Бишимбаева Бакытжана Байжанова признали виновным и назначили наказание 4 года лишения свободы. 

"Суд приговорил Бишимбаева Куандыка Валихановича признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п. 1 ч. 2 ст. 110, п. 5 ч. 2 ст. 99 УК РК, и назначить ему наказание: по п. 1 ч. 2 ст. 110 УК РК 7 лет лишения свободы, по п. 5 ч. 2 ст. 99 УК 20 лет лишения свободы. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания окончательно назначить 24 года лишения свободы", – озвучила судья.

Айжан Кульбаева сообщила, что вина подсудимых доказана в полном объеме.

"Суд присяжных вынес свой вердикт в отношении К. Бишимбаева, согласно которому он признан виновным. Вопрос о размере наказания также решен присяжными заседателями и судьей путем открытого голосования, большинством голосов. В соответствии с вердиктом и приговором вина подсудимых доказана в полном объеме. Показания потерпевшего, свидетелей, аудио-видео материалы, заключения экспертиз и иные материалы уголовного дела, исследованные в ходе судебного процесса, были учтены присяжными", – пояснила судья.


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Всего лишь одна своевременная пуля в башку этого назарбае-вора изверга восстановила бы социальную справедливость... Не отвлекая от ежедневного решения насущных проблем КЗ-электората: Скачок цен на ком.услуги, продукты питания первой необходимости и многого чего другого...

    3
    21
  • MambetAga

    MambetAga

    Токаевкий мыльный сериал,который на месяц отвлек от насущных проблем население страны,закончился. Попкорн , носовые платки можно убрать от экранов и ждать очередной его бестселлер о самом гуманном нашем суде,героях прокуратуры и глобальной справедливой системе капиталистического Казахстана.

    7
    22
  • Grey

    Grey

    Не ужели, Санта - Барбара закончена.. Правильно сделали, как по мне четверть века это он ещё легко отделался.. А правильно было бы, как говорил товарищ Сталин, махнув рукой, расстрелять нах*й))) Вот было бы справедливо, как говорится жизнь за жизнь!!!

    6
    22