Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1052 просмотра

Дорогу из Иргиза в Нуру начали восстанавливать

Во время паводка ее размыло водой.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

С 18 апреля в Иргизском районе начались работы по восстановлению дороги областного значения «Иргиз-Нура», передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Дорога соединяет районный центр с селами Нура, Мамыр, Белшер и Дукен, входящими в состав Нуринского сельского округа. Общая ее протяженность составляет 90 километров.

В результате паводка дорога размыло в нескольких местах, дорожного сообщения между селами в настоящее время нет. Кроме того, техническое состояние моста на 35-м километре трассы требует дополнительной проверки.

«Дорога построена в 1970-1975 годах. Есть два моста. Сегодня мы приступили к ее восстановлению для обеспечения проезда между селами. Необходимо отметить, что это временная мера, в дальнейшем требуется капитальный ремонт. Для этого специальная комиссия составит акт о состоянии трассы, затем будет разработана проектно-сметная документация и начнется реализация проекта», - сообщил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айбек Кайер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие посёлки в Актюбинской области может ещё подтопить?

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Дороги то и не было толковой. Капитально построенное невозможно слить одним махом.

    5
    21