Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2893 просмотра

Лётчики спасли семью. Люди заблудились в степи, убегая от наводнения

Случай произошел в Иргизском районе.

«Мы вышли из дома в 8 утра, и только в 16 часов нас нашел вертолет. Дети то шли, то падали, я укрывала одеждой 3-месячного ребенка», - рассказала спасенная женщина. || Скрин с видео МО РК

14 апреля летчики вертолета минобороны, эвакуировавшие жителей из аула Белшер, увидели в степи людей, которые им махали, пишет «Диапазон».

Когда стала подступать вода, семья из 9 человек выехала в соседнее село на машине, но она затонула. Люди с 5 детьми остались в степи без связи.

- Когда мы увидели, что вертолет разворачивается и летит к нам, мы сильно обрадовались. Мы очень долго ждали помощи. В 8 утра выехали из дома, а вертолет нас забрал только в 16 часов. Я не думала о себе, боялась за детей. Сама замерзла, но укрывала одеждой 3-месячного ребенка, - рассказала сквозь слезы спасенная женщина. – Не то, что дети, мы, взрослые устали идти 2 километра на гору. Шли по оврагам, поднимались, дети падали… Они просили воды, еды. Мы говорили им, что скоро прилетит вертолет, все им привезут, надо только подняться на гору, и они шли. Мы очень благодарны лётчикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как минимум 102 дома построят для пострадавших от паводка в Кобде

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.