Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

639 просмотров

Как минимум 102 дома построят для пострадавших от паводка в Кобде

Земельные участки для строительства уже выбрали.

Фото - скриншот видео

В Кобде подтоплено 102 дома, в селе Жарык этого же района — 27, передает «Диапазон», ссылаясь на облакимат.

«Мы разделили объекты строительства в селе Кобда между 15 подрядными организациями. Они начинают строительные работы на собственные средства. В течение двух месяцев все строительные работы должны быть завершены. Что касается проектов, то здесь будут построены дома площадью 80 и 100 квадратных метров. Сейчас заключены договора с заводами, ведутся работы по поставке кирпича и других строительных материалов», - сказал руководитель областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Ержан Муздыбаев.

Как сообщил аким Кобдинского района Изгилик Тынымгереев, обследование технического состояния подтопленных домов в районном центре продолжается.

«На сегодня от жителей села Кобда поступило 284 заявления о порче имущества из-за паводка. В ходе технического обследования установлено, что 102 дома не подлежат восстановлению, то есть столько домов должно быть построено. Возможно, данное количество увеличится, поскольку техническое обследование подтопленного жилья продолжается», - отметил Изгилик Тынымгереев.

Новые дома также будут строить в Уилском, Айтекебийском, Темирском и Иргизском районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У спасателей сухпай на 14 дней. Кто защищает села Иргизского района от большой воды

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Думаю, что Қобдинский аким до конца "не скурвился" как покойный бордюрщик и "не кинет на бабки" суб.подрядчиков, поверивших ему на слово... Ну и проконтролирует ход строительства, особенно "скрытые работы"

    0
    21