Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

786 просмотров

80 часов подметать улицы будет актюбинец за то, что унизил женщину

В разговоре по телефону он обматерил бывшую супругу и мать своих детей. В итоге суд приговорил его за оскорбление к 80 часам общественных работ, передаёт «Диапазон».

Фото cleaning-moscow.ru

Женщина написала заявление на бывшего мужа в суд и потребовала наказать его за оскорбление и унижение. С ее слов, после развода он оскорблял и угрожал ей, полиция вынесла защитное предписание, но это не помогло. Он систематически оскорблял ее по телефону и в присутствии посторонних. Один из таких телефонных разговоров она записала на аудио, в этой записи ее супруг позволил себе нецензурные выражения в ее адрес. 

В суде он признал, что действительно использовал бранные слова, но они не относились конкретно к личности бывшей супруги. Суд изучил запись разговора и заключения филолога и пришел к выводу, что обвиняемый точно оскорблял бывшую жену, тем самым унижал ее честь и достоинство.  

Судья Абдыкалыков приговорил его к 80 часам общественных работ. Бывшая супруга потребовала, чтобы он выплатил ей за моральный вред 2 миллиона тенге. Суд оценил ее моральные переживания намного ниже и обязал осужденного заплатить ей компенсацию в 100 тысяч тенге.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    80 часов - не много ли за оскорбление женщины?

    0
    22