Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4377 просмотров

Преступника искали почти 15 лет и освободили

Актюбинец попал на скамью подсудимых спустя 15 лет после разбойного нападения на семью в Хромтау. Его освободили от уголовной ответственности в связи с тем, что истек срок давности, передает "Диапазон".

Фото: ruadvocate.ru

А дело было еще в 2008 году. В Хромтау двое приятелей надели на лица женские чулки с прорезями для глаз, взяли нож и ворвались в квартиру, где проживала семья. Один из налетчиков ударил несколько раз кулаком по лицу хозяйку дома, связал ее и стал требовать деньги, при этом успокаивал, что все будет нормально, если будет вести себя тихо. Ее супруга они также связали, заставили лечь на пол и сказали, что если он не отдаст деньги, то они оторвут уши его ребенку. Чуть позже один разбойник ушел, а второй остался набивать сумки чужим добром, нашел в серванте и под матрасом деньги. 

В какой-то момент хозяин дома сумел развязаться и с молотком он стал приближаться к преступнику, последний быстро ретировался. Правда, его вскоре поймали и судили, за разбойное нападение он отсидел 6 лет и уже давно освободился. А вот его подельник числился в розыске с 2008 по 2024 годы. Недавно его поймали и предали суду. Обвиняемый в разбое уверял, что преступление не совершал, его оговорили, потерпевших не знал, и вообще, оказывается, родители по телефону ни разу не говорили ему, что его полиция разыскивает. Сами супруги-потерпевшие этого суда не дождались, они умерли несколько лет назад.

Суд разобрался в деле, установил, что обвиняемый действительно виновен в разбойном нападении, но освободил его от уголовной ответственности в связи со сроком давности, ведь с момента преступления прошло уже больше 15 лет. Освободили его из-под стражи сразу после оглашения приговора.

Читайте также: Актюбинке дали 10 лет за «расслабляющий кристалл»

Автор — –Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Маразм ополоумевшей КЗ-фемиды... или бритва "Жиллет-Маг-3" в действии

    4
    23