Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4832 просмотра

Актюбинке дали 10 лет за «расслабляющий кристалл»

Сама она уверяла, что из-за конфликтов с мужем и усталости искала в наркотике расслабление и покупала его только для себя. Суд ей не поверил.

Фото vecherka.tj

В специализированном суде по уголовным делам рассмотрели очередное дело о так называемой закладке синтетических наркотиков, пишет «Диапазон».

На скамье подсудимых оказалась 37-летняя актюбинка. Из обвинения следует, что через мессенджер «Телеграм» она заказала за 60 тысяч тенге 15 граммов синтетического наркотика PVP-альфа. А на следующий день забрала товар, который другой закладчик спрятал в кустах на улице Мичурина. После этого ее задержали полицейские и обвинили в хранении наркотиков с целью сбыта.

Сама подсудимая уверяла, что ничего не собиралась продавать, психотропные вещества покупала для себя. С ее слов, год назад она стала ругаться с мужем, после родов у нее случилась депрессия, к тому же она все время была дома одна с детьми. Как-то по интернету увидела, как люди употребляют разноцветные порошки и получают от этого удовольствие, забывают о проблемах. После этого она нашла в «Телеграме» чат «расслабление» и с помощью него вышла на пользователя, который объяснил, как купить расслабляющий кристалл. Действуя по инструкции, она купила одну закладку за 4 тысячи, забрала ее в районе улицы Ломоносова, пришла домой, употребила и расслабилась, потом вернулась в быт. А после очередной ссоры с мужем решила купить побольше порошка, чтобы часто не выходить на улицу и не рисковать. После этой покупки ее и задержали.

Суд установил, что все же приобретала подсудимая наркотики с целью дальнейшего сбыта путем закладок по городу. Это доказывал и тот факт, что синтетический наркотик хранила она в расфасованном виде, он был обмотан в изоленту и находился в пакетах, был готов к дальнейшему распространению.

Суд приговорил женщину к 10 годам лишения свободы в колонии средней безопасности. Под стражу ее взяли сразу после оглашения приговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На квадроциклы пересели полицейские Актобе

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.