Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2134 просмотра

Братья встретились после 47 лет разлуки

Брат жителя Кандыагаша Максата Хамитова сейчас живёт в Карелии. || Фото предоставил Максат ХАМИТОВ

В 1973 году, когда я приехал из армии, дома, возле отца увидел парня. Я его не знал. Так получилось, что у отца была любовь в молодости, и у меня есть брат Гена. Я узнал об этом только в тот день. Глаза Гены очень сильно похожи на глаза моего отца. Отца звали Хамит. Он был участником войны, служил в артиллерии, был заряжающим легендарной «Катюши». Отцу запретили жениться на той девушке. Через время он женился на моей матери. Моя мама, звали ее Саржа Бексултанова, тепло, по–матерински относилась к Гене. Гена нашел отца в 21 год. У нас с ним разница в один год. Мать Гены перед смертью написала письмо, что его отец в Джуруне. Так он появился в нашей семье. Он приезжал к нам в гости, а потом женился, и дороги наши разошлись…

В этом году мы вновь увиделись. Гена приехал в Актобе из Карелии проведать друга, отдохнуть, и вновь мы нашли друг друга! Он жизнерадостный, с оптимизмом смотрит на жизнь. С ним интересно общаться, у него хорошая аура. Он интеллигентный. 

Гена соскучился по родине. Мы ездили в Джурун, гостили в Кандыагаше, в Актобе. По родственникам гостили, вспомнили молодость. Такая вот история. Жизненная, но наша, родная история. Гена живет в Петрозаводске. У него двое детей, сын и дочь. Ему уже 72 года.

Гена тренер по тяжелой атлетике, подготовил много перворазрядников, трое стали мастерами спорта СССР. Тренером Гены был Ульянов Степан Иванович, чемпион мира по жиму в своей весовой категорий. Гена сам подготовил перспективного спортсмена по тяжелой атлетике Жанибека Зулькашева, который выступал за сборную Казахстана. Ныне проживает в городке Аксай Уральской области.

Мы с братом общаемся, жду его в гости уже этим летом. Мы счастливы, что после разлуки в 47 лет вновь начали общаться.

– Максат ХАМИТОВ,  читатель «Диапазона» 

Максат Хамитов

Гена

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.