Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

37623 просмотра

Начальник из МВД воровал бюджетные миллионы и делал на них ставки

29-летний сотрудник украл у МВД почти 30 миллионов тенге. Суд в Актобе отправил его за решетку на 6 лет.

Фото freepik.com

Анияр Садыков возглавлял финансовую службу группы финансового, документационного и тылового обеспечения Западного регионального Военно-следственного управления МВД, пишет «Диапазон».

Он отвечал за сохранность денежных средств и материальных ценностей в кассе, за их экономное использование, организовывал бухгалтерскую отчетность и имел право второй подписи. Из обвинения следует, что он обманным путем завладел ЭЦП-ключом руководителя Западного регионального Военно-следственного управления и с его помощью перечислял бюджетные миллионы на свой банковский счет. С июня 2022 по май 2023 года он похитил из бюджета 23 миллиона 969 тысяч тенге. После этого он задумал возместить этот ущерб, а деньги для этого решил заработать на ставках в букмекерской конторе. Но чтобы достать деньги на ставки, решил опять воспользоваться чужим ЭЦП и незаконно перечислил на свои банковские счета еще около 6 миллионов бюджетных тенге.

В итоге общий материальный ущерб МВД составил около 30 миллионов тенге. Нечестного сотрудника правоохранительных органов судили в военном суде Актюбинского гарнизона. Он полностью признал вину, погасил ущерб и заключил с прокуратурой процессуальное соглашение, которое гарантировало бы ему относительно мягкое наказание.

В итоге военный суд Актюбинского гарнизона приговорил Анияра Садыкова к 6 годам лишения свободы, лишил воинского звания младший сержант и пожизненно запретил работать на госслужбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто виноват в том, что школьный бухгалтер украл 413 миллионов тенге

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Сейчас стало модным сваливать воровство и плотно спрятать воровство ...на ставки. типа-я в лудомании. Все ставки оставляют цифровой след. надо регистрироваться, оставлять свои паспортные данные, чтобы внести деньги и получить деньги в случае выигрыша. Если пари, то должен быть третий, чтобы разбить рукопожатия. всё это можно проверить и доказать.... Но бывает /есть сговор, один берёт всё на себя. Есть тупой, который не может признать, что тупой и играть на деньги категорично нельзя. Есть наворовал, поделился, себе оставил краюху и в тюрьму, отсидел пару лет, и ты в баксах миллионер. Хотя в играх и спорах никогда не участвовал-нет регистраций и цифрового следа.

    1
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Младший сержант возглавлял финансовую службу ВСУ? Ну-ну... Воспользовался наличием у руководства вояк двух извилин от пилотки

    14
    23