Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

902 просмотра

Муж стал игроманом. Совет юриста

|| Иллюстрация создана при помощи нейросети bing image creator.

- Неделю назад узнала, что у мужа уже есть кредит и долг – все спустил. У нас двое детей. Прошу юриста, скажите, будет ли при разводе делиться долг? Я боюсь, что сейчас он наберет миллионные долги и оставит нас ни с чем. Он обещает завязать, но я боюсь. Я зарабатываю не миллионы, двое деток. Уже сказала ему, что хочу развестись, чтобы хотя бы обезопасить детей. 

Алена Дуля, юрист, gazeta_diapazon:

- Если супруг докажет, что эти кредиты были получены и потрачены на нужды семьи, то да, долг делиться будет. Есть правила раздела такого долга между супругами. Сначала супруг должен погасить весь долг и только потом потребовать взыскания половины. Но напомню, он должен доказать (а вы праве доказывать свою позицию), что деньги потрачены именно на нужды семьи. В противном случае суд вполне может отказать ему в разделе. На сегодня настоятельно рекомендую заключить брачный договор и определить судьбу имущества, которое есть на сегодня. Тем самым вы сможете обезопасить себя и на это имущество в будущем не будет обращено взыскание.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лудомания - зло республиканского масштаба как и наркомания... Постарайтесь переубедить его и сохраните семью... Кому Вы будете нужны с двумя чужими детками?

    1
    22