Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1789 просмотров

Если учился, а не служил в районе Семипалатинска, будет льготный стаж?

– Слышал, что тем, кто служил на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, это засчитывают в льготный стаж. Но я в том районе учился. На меня это распространяется, - спрашивает читатель Владимир.

Фото runews24.ru

– Очное обучение в районе Семипалатинского испытательного ядерного полигона в трудовой стаж будет входить на общих основаниях. В льготные периоды входит работа и воинская служба в районах, примыкающих к Семипалатинскому испытательному ядерному полигону. Стаж считается в тройном размере за период с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года, в полуторном размере с 6 июля 1963 года по 1 января 1992 года, - отвечает Гаухар Тельжанова, руководитель отдела пенсионного и социального обеспечения №1 департамента комитета труда и соцзащиты, пишет «Диапазон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истек срок действия удостоверения. Оштрафуют ли 80–летнюю бабушку? 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тлек

    Тлек

    У меня вопрос кто нибудь может мне сказать пожалуйста я вот 1993 года рождения но при этом последствия полигона есть мои родители жили близ полигона около 100 км . У меня псориаз и постоянные проблемы со здоровьем наследственые почему я не могу претендовать на льготу? Там копейки да и отпуск 10 дней которые нужны на лечения у кого псориаз тот поимет что отпускные 10 дней это жизненно не обходимо

    0
    0