Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1728 просмотров

Письма любви. Итоги конкурса в честь дня влюблённых

«Диапазон» завершает конкурс на самую романтичную историю. Кто стал победителем?

Фото ru.wallpaper.mob.org

Из всех присланных писем мы отобрали самые трогательные и интересные и между ними выбрали победителей.

1 место занимает Алмагуль с историей «На первом свидании сделал предложение», и получает сертификат на ужин в ресторане «la mia pasta».

2 место занимает Иоанна с историей «Любовь началась во время пандемии», и получает сертификат в «Green Land».

И 3 место занимает Алина с историей «Так сильно влюбились, что побежали в ЗАГС в 17 лет» и получает сертификат на мастер-класс в «Art school Aktobe».

Победители могут забрать свои призы в редакции газеты «Диапазон» по адресу ул. Есет батыра 99.

Любовь началась во время пандемии

- Наша история любви началась четыре года назад. Я пришла в стоматологию лечить больной зуб. Там и работал самый прекрасный мужчина на свете, который полностью изменил мою жизнь. Мне было 23 года. Я жила в очень консервативной семье, никогда ни с кем не встречалась, в подростковые годы все моё свободное время после школы было занято тренировками в ДЮСШ, а далее учёба и тяжёлая работа на вахте кондитером. Я и мечтать не могла, что один прекрасный день сможет изменить всю мою скучную и рутинную жизнь. Он написал мне перед самым отъездом на вахту 12 марта 2020 года, с этого момента не было ни дня, чтобы мы не общались. Три с половиной месяца я была в «заключении», так как в тот период начался коронавирус. Он встретил меня с поезда и больше мы не расставались ни на один день. Поженились уже в октябре 12 числа 2020 года, а дальше путешествия, покупка квартиры, рождение нашего сына и много других хороших событий. И как не верить в судьбу после нашей с ним встречи? 

Я бесконечно тебя люблю, Дима.

– Иоанна

Так сильно влюбились, что побежали в ЗАГС в 17 лет

- Меня зовут Алина мне 28 лет, моего мужа зовут Евгений и ему тоже 28 лет, в этом году 1 июля будет 10 лет, как мы в браке, и у нас две прекрасные дочки . 
 А началось все, когда нам было по 15 лет, наши двоюродные сестры были лучшими подругами и на одной из «гулянок» мы познакомились. Мне он сразу приглянулся: очень высокий и очень симпатичный парень. Никаких признаков интереса ко мне он не показывал, но перед уходом попросил мой номер телефона у сестры и пошёл провожать нас до дома. Так завязалось наше знакомство, и началась переписка. Позже я поступила в колледж, мне было не до парней. Я была поглощена новой, совсем другой своей жизнью, не такой как в школе. А Евгений продолжал мне писать каждый день без ответа, и так целый год. Однажды он мне позвонил, мы долго проболтали, и на следующий день договорись встретиться, он встречал меня после колледжа. В эти дни он признался мне в любви, я ответила взаимностью. Дальше все закрутилось стремительно. И в 17 лет мы побежали в ЗАГС, но оснований, чтобы нас поженить не было и возраста естественно тоже. В 18 лет мы все-таки расписались, у нас родилась дочка. Много было трудностей и испытаний пройдено, но мы выдержали все. Через 8 лет у нас родилась вторая дочка. Мой муж, будучи пацаном, пообещал - «у нас будет все не как у всех», «когда-то у тебя будет все, я все для этого сделаю». И сейчас он может с гордостью сказать - слово своё он сдержал, у меня есть все и у нас действительно все не как у всех. Ни дня я не прожила, чтобы он не сказал, что я прекрасна, лучше всех. Спасибо моему мужу за постоянную помощь и поддержку, за выполненные обещания, за нежность и защиту. Спасибо за то, что наши дочки не видели наших ссор, а видели они нежность и любовь родителей, что мы рядом с ним принцессы. Мы всегда в нем уверены и всегда защищены! Мы безумно любим нашего папу и мужа, потому что он заслужил любовь и уважение! 

– Алина

Никогда не забуду его первый подарок…

История нашего знакомства началась в 1996 году, так получилось, что это у нас вторые браки. Когда нас познакомили мне он (Куаныш) вообще не понравился, старше меня намного, лысенький. Но он оказался настойчивым, старался завоевать меня, крепкий орешек! Не забуду никогда его первый подарок: красивая скатерть на стол и толстый батон чайной колбасы! Он добился своего, решили жить вместе! Я считаю, что в браке самое главное, это уважение друг к другу, быть терпеливым, добрым, уметь прощать обиды и прислушиваться к своей половинке! Главным в семье должен быть мужчина, последнее слово за ним, это моё мнение! Всем любви, терпения, взаимопонимания и будет у вас крепкая семья!

– Шолпан 

На первом свидании сделал предложение

-С мужем мы познакомились очень интересно. Это был обычный январский вечер. Я тогда жила с подругой на квартире. Позвонил муж моей близкой подруги и говорит, что рядом сидит неженатый парень, с которым он работает вместе вахтовым методом, и что через час он позвонит мне после пересменки. Я как всегда отшучивалась и хохотала, что возьму быка за рога. А муж подруги сказал, чтобы я трубку взяла, когда он позвонит, «а то ты непредсказуемая, можешь проигнорировать», - говорит. И в обещанное время он позвонил, наш холостяк, мы разговорились, он задавал вопросы, и я без умолку говорила о себе. На следующий день муж подруги сказал, чтобы я не говорила по-русски, так как он не понимает, а я даже и не заметила, что в основном говорила на русском языке. Вечером мы обменялись фотографиями по WhatsApp, этот мессенджер только начал появляться в сети. У меня не было тогда смартфона, был обычный телефон. В тот день как раз приехала племяшка с работы на выходные и у неё был новенький смартфон с WhatsApp и мы обменялись фотографиями. Каждый вечер в одно и то же время мы разговаривали по телефону. И в феврале он приехал с вахты для знакомства. Мы пошли в кафе и там он предложил мне пожениться в июне. Я была ошарашена, как так можно, не зная друг друга вот так жениться. Он мне очень понравился при встрече. Хоть он был застенчив, но был очень решительным. В марте я сказала маме, что летом выхожу замуж. Мне было 36, а ему 39. Проходит июнь, июль, август, а парень молчит. Я беру сестру и иду в кафе, назначаю число на сентябрь и звоню своему парню, нынче мужу и говорю, что 26 сентября у нас будет свадьба, на что он соглашается. И в сентябре мы сыграли свадьбу. В этом году нам исполняется 10 лет. Есть двое прекрасных сыновей, которым 8 лет и 2 года.

- Алмагуль

Пришла в гости к парню и сразу же стала невесткой

-Наша история любви началась на работе. Я работала кассиром в донерной. Он пришёл устраиваться на должность повара, там мы и познакомились. Чуть позже он сказал, что любит меня, и я буду его женой, но я сказала «никогда». Он начал ухаживать за мной, поддерживать во всем, мог меня выслушать в любое время суток. Так мы начали встречаться. Спустя всего месяца два, он сказал, что его родные хотят со мной познакомиться. Когда я поднималась по лестнице к нему домой, меня всю трясло, я сильно волновалась. И тут он открывает дверь, я вхожу, и мне сразу надевают платок на голову. Тогда я растерялась и не знала что делать, я спросила у парня, могу я уйти, он мне сказал, если уйдёшь, больше не зайдёшь в этот дом. Я подумала и сказала себе, что сильно полюбила его, он дал мне понять, что значит быть счастливой, и я согласилась и осталась. И вот уже как 2 года мы в браке и воспитываем маленькое чудо, которому только исполнилось 7 месяцев. Мы до сих пор так же сильно друг друга любим, ценим, уважаем и поддерживаем во всём.

Потерял свою независимость в день Независимости

-Меня зовут Арман Зайнулин, а жену – Айгуль, мы в браке с сентября 2015 года. Меня и мою жену познакомили друзья 16 декабря 2014 года.  Я жутко волновался в тот момент и очень переживал, но все прошло замечательно. Сейчас у нас есть один сынок, и я люблю её очень сильно.

Ко дню влюблённых я сочинил небольшой стих «Как в день независимости, я потерял свою независимость».

История эта вовсе не новость,
Так было во все времена,
Любить кого-то навечно захотелось,
И сердце кому-то отдать навсегда.
Настал тот час – и вот Она,
Как яркая в небе луна,
Слова забыты, затихла и душа,
Спасают лишь друзей слова.
Прошло лишь девять маленьких годов,
Она – моя! Тогда не нужно было лишних слов,
Блестит в ночи, как прежде, та луна,
И мы вдвоем, и брак наш на века.

- Арман

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.