Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1559 просмотров

Как застрявшим на трассе помогают волонтеры Хромтау и Актобе

На трассе в районе Хромтау по-прежнему стоят сотни фур, которые попали в снежный буран.

Многие большегрузы сломаны, у кого-то закончилось топливо, и они не могут продолжить путь, передает «Диапазон».

На помощь к попавшим в снежный плен помимо спасателей и полиции отправились волонтеры из Хромтау и Актобе. Те, кто не смог приехать, отправляли деньги на помощь дальнобойщикам.

По информации местных волонтеров, 10 февраля на трассе оставалось еще около тысячи фур. О вкладе неравнодушных людей в дело спасения застрявших в степи рассказал волонтер Антон Винтар.

- Фуры там копились с 7 февраля, когда ударил буран, - рассказал Антон Винтар. - Уже в первый день волонтеры отправились на помощь пострадавшим, тогда еще все было занесено. В дороге мы встретили сотрудников ДЧС, они помогли добраться до того места, где заселили временно людей, мы раздали им еду. Очень много волонтеров откликнулось на призыв о помощи, я даже не знаю, сколько их всего. Я сам объявил сбор в Инстаграме и мне скинули около полумиллиона, люди доверили мне свои средства. На них купил продукты, дома собирал термосы с горячим. Многие привозили продукты ко мне прямо домой. Каждый день практически мы выезжаем и раздаем еду дальнобойщикам из рук в руки, на это уходит много часов. Также из Актобе дальнобойщики объявили сбор для застрявших в степи, на эти деньги также купим продукты. Я сам по возможности готовлю дома, также еще помогает кафе. Отреагировали и бывшие жители Хромтау, они живут в Германии и сейчас находятся на отдыхе во Франции. Они увидели в Инстаграме то, что сейчас происходит у нас и тоже отправили деньги на помощь пострадавшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузовые фуры пошли по трассе Самара - Шымкент

В основном непогода застала большегрузы из Узбекистана и Кыргызстана. Помимо продуктов волонтеры помогают им и с доставкой топлива. Волонтеры лично обходят все фуры, общаются с водителями, спрашивают, чем еще можно помочь. Все это выкладывают в соцсети, чтобы как можно больше людей узнало о проблеме и общими усилиями помогли пострадавшим. Волонтеры показали самую настоящую сплоченность и неравнодушие. Некоторые простудились после выездов на трассу к дальнобойщикам, потому что приходилось оказывать помощь, в том числе и в экстремальных погодных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Застройщик из Хромтау отремонтирует сорванную крышу многоэтажки 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Жлобы из государственных структур нервно пересчитывают оставшиеся взятки и откаты... Пока обычный люд на деле проявляет человеческое сострадание и патриотизм к народу

    0
    21