Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4280 просмотров

Актюбинец хотел купить права жене и брату

Аферист получил от него 500 тысяч тенге, но обещание оформить права не выполнил.

Фото газеты "Диапазон"

Актюбинец хотел помочь своей супруге и брату получить водительское удостоверение, пишет «Диапазон».

Знакомый сказал ему, что это можно сделать за деньги через некоего Каната, тот согласился на такое предложение. После переговоров он встретился с Канатом и передал ему 520 тысяч тенге за два водительских удостоверения. Но Канат оказался не коррумпированным полицейским, торгующим правами, а обыкновенным мошенником.

Не получив желаемого, обманутый не постеснялся обратиться в полицию. Там он рассказал, что хотел незаконно помочь родственникам получить водительские права. На Каната завели уголовное дело по статье мошенничество. В его деле есть еще один эпизод, он обещал помочь еще одному знакомому за 500 тысяч тенге легализовать машину с армянским учетом. Обвиняемый уверял, что обманывать людей в планы не входило, он хотел выполнить обещанное с помощью бывшего сотрудника полиции, но не получилось.

Оба потерпевших, которые хотели за деньги, то есть незаконно, получить документы из госорганов, просили суд наказать обманщика по закону.

Суд приговорил обвиняемого к 3 годам и 6 месяцам ограничения свободы. Судья также обязал его вернуть потерпевшим деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лже-хирург охмурил актюбинку и получил от неё почти 4 миллиона тенге

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А почему служители слепой Фемиды не принимают никаких мер по отношению к потерпевшим? Тем самым, как-бы поощряя будущих жертв мошенников на дальнейший поиск незаконного получения документов?

    4
    22