Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5311 просмотров

Лже-хирург охмурил актюбинку и получил от неё почти 4 миллиона тенге

Женщина была вынуждена брать кредиты, чтобы удовлетворять его потребности. Он обманывал, что на её деньги откроет собственную клинику.

Фото salismed.ru

27-летний житель Актобе предложил новой знакомой поучаствовать в создании его частной клиники, говорил, что он по специальности хирург, пишет «Диапазон».

И то, и другое было неправдой, но эта знакомая поверила и передала ему 850 тысяч тенге на открытие клиники. Потом он попросил еще около миллиона тенге якобы на лицензию для медицинского объекта, на оплату госпошлины, на новый «Айфон» и на другие нужды. Женщина оформляла кредиты и отдавала деньги лже-хирургу. Она настолько поверила в его порядочность, что у них даже были близкие отношения и месяц совместной жизни. Всего аферист выманил у нее 3 миллиона 800 тысяч тенге.

Судили его в уголовном суде в Актобе за мошенничество. Выяснилось, что в 2021 году его уже судили за похожее преступление в Алматы. Тогда он обманул нескольких человек. В одном случае он попросил знакомого оформить на свое имя через банковское приложение электросамокат в кредит. Обещал, что рассчитается без проблем, так как учится в элитном университете в Корее и государство платит ему по 800 тысяч тенге в месяц. По тому уголовному делу потерпевшие его простили, поэтому суд приговорил его к трем годам ограничения свободы (не лишения). Получается, что такое наказание мошенника не исправило, и он вновь совершил преступление.

Уголовный суд в Актобе приговорил лже-хирурга к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Также по приговору суда он должен вернуть потерпевшей почти 4 миллиона тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сожитель угнал машину актюбинки после ссоры

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Любвеобильная лохушка наверное готовит передачки в тюрьму))) Без лоха жизнь плоха

    1
    22