Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1277 просмотров

Директор гимназии обвинила в клевете ещё одного журналиста

Журналист портала nur.kz в Актобе Ардак Ерубаева написала об уволенной техничке гимназии, а директор учебного заведения обвинила ее в клевете.

На фото Ардак Ерубаева instagram.com/ardakerubaeva

Скандал с увольнением технички Молдир Гапиз в гимназии в Иргизе продолжается, пишет «Диапазон».

Женщина заявила, что ее уволили после того, как она рассказала акиму области о проблемах в школе. Об этом писали все СМИ. Директор гимназии Гульжайнар Нурманова заявила, что уволили техничку в связи с нарушением трудового законодательства. Она обвинила в клевете журналиста Ардак Ерубаеву, которая написала о техничке на странице Инстаграма. В итоге на Ардак завели административное дело по статье «Клевета».

23 января прошел первый процесс. Ардак вину не признает и просила дело прекратить.

- В одном из постов я написала, что сотрудники акимата распространили информацию о личной жизни Молдир Гапиз, - рассказала Ардак Ерубаева. - Эту публикацию директор гимназии сочла оскорбительной и подала в суд за клевету, но не указала, где именно увидела клевету. Полицейский, который составил протокол в отношении меня, назначил судебную экспертизу, но, не дожидаясь ответа, дал делу формулировку «клевета».

Ардак Ерубаева уже вторая журналистка, на которую директор гимназии подала в суд. До этого она обвиняла в клевете корреспондента Аскара Актлеуова, но суд его оправдал в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для меня важно, чтобы люди сообщали о проблемах - Шахаров о скандале с уволенной техничкой

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Налицо лоббирование интересов директора со стороны полицая, который очень даже может быть незабесплатно вынес такое преждевременное и незаконное Решение

    2
    21