Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

8994 просмотра

Техничка сказала акиму, что в школьном туалете нет воды. И потеряла работу

По сообщению руководства гимназии, уволили ее за прогул, сама же техничка считает, что за правду, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото автора

12 октября аким области Асхат Шахаров побывал с рабочей поездкой в Иргизском районе. Он посмотрел, как идет строительство соцобъектов, посетил сельские школы, проблемные объекты в Иргизе. К примеру, в гимназии на 300 мест были проблемы с водой, об этом акиму и главе облУО Жайык Султан рассказала техничка. 

- Вот смотрите, вода не идет, - попыталась спустить воду Молдир Гапиз и все увидели, что в бочке унитаза нет воды. – Вот новую щетку [туалетный ёршик., - прим.авт.] купили к приезду акима. 

Через некоторое время после этого ее уволили. Так за что? У каждого своя версия.

- Через месяц после этого мое заявление на отпуск без содержания исчезло, больничный не приняли, а меня уволили. 13 ноября я заболела и не вышла на работу, но я всех предупредила. Мое заявление на отпуск без содержания не приняли, поэтому 14 ноября, хоть я и болела, все равно пришла на работу и помыла полы. Но на меня написали акты и уволили. Они избавились от меня из-за правды, которую я рассказала акиму, - говорит 31-летняя Молдир Гапиз. – От стресса, что у меня кредиты, от безысходности я наглоталась таблеток. Меня спасли. Я - единственная, кто работает в моей семье. Мама пенсионерка, сын у меня особенный ребенок. А работать в госучреждениях не смогу, потому что уволили по статье и распространили мои личные данные, про ребенка. 

Вот как прокомментировали ситуацию в акимате Иргизского района:

- В Иргизской гимназии Молдир Гапиз работает техничкой с 2020 года. Молдир Гапиз - мать-одиночка, имеет ребенка, который учится в 6-м классе, живет с матерью. Она отсутствовала на работе два дня, с 13 по 14 ноября по неизвестной причине. Поэтому директор гимназии написала ей письмо и отправила по почте. За отсутствие работника на рабочем месте без причины, за безответственное отношение к работе директор гимназии Г. Нурманова приняла меру увольнения в рамках соответствующего закона, - сообщил Айбек Оксикбаев, замакима Иргизского района.

29 ноября Молдир Гапиз приехала в Актобе, чтобы встретиться с главой областного управления образования Жайык Султан. По словам Гапиз, ее выслушали и сообщили, что рабочее место ей вернут.


Автор — Алиссия ВИКАНДРЕВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Каждый акимчик,любого населенно пункта страны,считает себя местным баем. Почему? Да,потому,что он это кресло купил и думает,что теперь ему все позволено. Услужливость,угодливость и поместный подхалимаж,это одна из основных обязанностей руководителей на местах. Созданут свое окружение такими же лизоблюдами,готовые на любую подлость.Сам тренд, запустил лично мистер Назарбаев и избавиться от него,уже не представляется возможным. Народ для них, та пыль ,которая вечно путается под ногами.Исправить весь этот ужас,может только человек новой формации,воспитанный на основе Нового Социализма ,с надеждой на новое поколение. Правда то,как ,чему,кем и какими способами сейчас его учат в школах и сами родители,придется ждать второе поколение.Скорее всего так.

    18
    21
  • Ерлан

    Ерлан

    Руководство вы можете сказать что вы виноваты !! Юбку купите !!

    26
    22
  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Нормальные люди, так не поступают! С совестью проблемы!

    15
    20
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сволочи из рай.отдел образования иргизского района: Как у вас падлюк рука поднялась уволить единственную кормилицу в семье, в-одиночку воспитывающая особенного ребёнка? Правду, твари, не любите? Значит вам не по пути с Президентом в Новый Казахстан

    38
    25