Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3964 просмотра

48 тысяч кубометров снега вывезли из городов и поселков Актюбинской области

В регионе начали готовиться к паводку, передает «Диапазон», ссылаясь на пресс-службу облакимата.

Фото из архива газеты "Диапазон"

Заместитель начальника департамента по ЧС Айбат Жанабергенов [на фото] рассказал, что уже провели 90 мероприятий, направленных на защиту населенных пунктов и снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций.

По его словам, на 16 км углубили дно и укрепили берега паводкоопасных рек, очистили 46,6 км арыков и каналов, построили и отремонтировали 21 км защитных дамб. Также обустроили 8,1 км водоотводных каналов и 3,1 км ливневой канализации. На автомобильных дорогах установили водопропускные сооружения, построили 2 и реконструировали 6 мостов. Идет работа по вывозу снега из населенных пунктов. На сегодня вывезено 48 тысяч кубометров снега.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Прогнозируется, что с января по март 2024 года температура воздуха будет выше нормы на 2 градуса по Цельсию. Выше нормы будет и количество осадков.

«Паводок - это ежегодная проблема. Населенные пункты области, жилые массивы на территории города попадающие под угрозу подтопления определены. Соответствующие средства на противопаводковые работы были выделены городу и районам. Надо держать все под строгим контролем», - сказал Асхат Шахаров, аким Актюбинской области.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 2,2 тысячи случаев кори зарегистрировали в Актюбинской области

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.