Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1252 просмотра

Курортный скандал. На турфирму написали больше 60 жалоб

Клиенты платили большие деньги за путевки на зарубежный курорт, а после узнавали, что отдых обойдется значительно дороже, потому что авиаперелеты, трансферты и другие услуги нужно оплачивать дополнительно. Двум клиентам известной туркомпании в Актобе удалось отстоять свои права, суд обязал турфирму вернуть им деньги, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Офис компании «Emperum» работал на центральном проспекте Актобе, в районе Спутника. 6 декабря туда наведался корреспондент «Диапазона». Работники другой организации в здании сообщили, что турфирма съехала. От нее осталась только вывеска. 

Суды в Актобе рассмотрели иски клиентов к известной туркомпании «EMPERUM» (турагент) и ее партнеру ТОО «Lloyds group»(туроператор). 

Актюбинец заключил договор на туристское обслуживание с ТОО «EMPERUM», заплатил за него 1 миллион 682 тысячи тенге, эти деньги его супруга взяла в кредит в банке. А уже на следующий день супруги обратились к турагенту с просьбой расторгнуть договор и вернуть им деньги, так как они не могут оплачивать кредит и не поняли условий, на которых заключили договор. Там им отказали в расторжении договора и возврате денег.

В итоге супруги вынуждены были предъявить к туркомпаниям судебный иск с такими же требованиями. Представители ответчиков не признали иск, уверяли, что договор заключили в соответствии с законодательством, и вообще, полученными деньгами они уже рассчитались за апартаменты. 

Вот только в суде выяснились интересные подробности. Суд изучил договор и обнаружил в нем нарушения. Так, судя по спорному договору, больше полутора миллиона тенге клиенты заплатили только за услугу размещения в апартаментах. Тогда как по закону туристский продукт включает в себя весь комплекс необходимых услуг, достаточных для удовлетворения его потребностей. То есть проще говоря, туроператор и турагент должны были в договоре предусмотреть, включить в стоимость и предоставить услуги по перевозке, питанию, экскурсии и прочее в зависимости от целей поездки, то есть удовлетворить необходимые потребности туриста на период его путешествия. 

Суд отметил, что заказчику не предоставили описания туристского маршрута и достоверную информацию о турпродукте - это тоже нарушение. 

А еще в предоставленном заказчику ваучере не было информации о присвоенном туристском коде. Суд признал спорный договор недействительным и обязал ответчиков вернуть истцу всю сумму, которую он заплатил, а также выплатить за моральный вред по 30 тысяч тенге и компенсировать представительские расходы. 

Второе дело к этим же туркомпаниям суд в Актобе рассмотрел буквально на днях. Здесь ситуация аналогичная. Клиент купил право на размещение четырех человек в апартаментах в курортных резиденциях в Испании, Республики Маврикий, Индонезии, Черногории, Таиланде, Греции, Кипре и Вьетнаме. В этом случае клиент также захотел расторгнуть договор и вернуть деньги, но это требование проигнорировали, после чего он пошел в суд. Ответчик ТОО «EMPERUM» в отзыве отметил, что претензий по качеству услуг не было, а деньги истца компания перечислила туроператору, который в свою очередь перевел их в зарубежную компанию, предоставляющую апартаменты в курортных резиденциях. Это дело рассматривал другой судья, но он также обнаружил, что в оспариваемом договоре есть нарушения, в частности там есть только информация о размещении в апартаментах, и нет полной информации о маршруте. То есть судья резюмировал, что заказчику в данном случае продали турпродукт ненадлежащего качества, а из-за неполной информации истец понес убытки. 

Суд постановил расторгнуть договор и обязал «EMPERUM» и «Lloyds group» в солидарном порядке выплатить истцу 662 тысячи тенге и 50 тысяч тенге за моральный вред.

Но и это еще не все. Осенью на сайте комитета индустрии туризма (относится к министерству туризма и спорта РК) сообщили, что за последние несколько лет на ТОО «EMPERUM» пожаловались больше 60 раз. Авторы обращений с жалобами сообщали, что свои услуги сотрудники туркомпании рекламировали в аэропортах, вокзалах, ТРЦ. А потом согласившимся принять участие в их опросах и заполнившим анкеты предлагали по сниженным ценам туристические услуги (которые, правда, включали лишь право на проживание), долго и настойчиво вынуждали подписать договор на туристское обслуживание. При этом решивших подписать договор не предупреждали о необходимости оплаты дополнительных услуг за собственный счет. То есть уже после подписания договора клиенты узнавали, что им придется отдельно оплатить авиаперелет, трансфер, питание, услуги гида и прочее. А это уже непредусмотренные траты, которые могут сильно ударить по бюджету. 

Также в комитете индустрии туризма заявили, что в договорах «EMPERUM» было прописано, что все спорные моменты и конфликты заказчик и туркомпании могут решать только в арбитраже в Алматы, то есть клиентов лишили возможности оспорить договор в судах по месту жительства. Получается, что этот пункт договора нарушал гарантированные законодательством страны права клиентов. 

В ведомстве отметили, что раньше компания «EMPERUM» работала в партнерстве с ТОО Art Asia, это товарищество работало как туроператор. После жалоб казахстанцев в работе Art Asia выявили нарушения, сейчас компания приостановила деятельность. Но появились новые фирмы, с другими названиями, но с теми же руководителями и сотрудниками, которые продолжают оказывать туристам услуги, противоречащие законодательству, заключили в комитете. Сейчас ТОО «EMPERUM» сотрудничает с ТОО «Lloyds group». И опять же, по сообщению комитета, есть основания считать, что работа ТОО не соответствуют требованиям к туроператору.

Комитет индустрии туризма советует доверять организацию своего отдыха туркомпаниям, которые состоят в госреестре турагентов и туроператов. Размещен он на сайте «Туристік Қамқор» www.fondkamkor.kz. Также просят внимательно читать договор, прежде чем его подписывать.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.