Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1626 просмотров

480 км дорог отремонтируют в 2024 году в Актюбинской области

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Основные проблемные вопросы Актюбинской области назвал глава региона Асхат Шахаров на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

- В работе мы в первую очередь придерживаемся концепции «Слышащего государства». При Ситуационном центре акимата области действует колл-центр, в который с начала года поступило более 55 тысяч обращений. Анализ обращений выделил 5 вопросов, в большей степени волнующих население - это состояние автодорог, экологическая ситуация, качество и доступ к услугам социальной сферы, вопросы инфраструктуры и обеспечение интернетом. Все они на контроле, принимаются меры по их решению, - сказал Асхат Шахаров.


Он отметил, что большая часть жалоб населения связана именно с качеством автодорог. Сегодня 75% дорог области - в нормативном состоянии. В этом году отремонтировали 458 км автодорог местного значения. На это ушло 33 млрд тенге. Продолжается реализация крупных проектов на автодорогах Актобе - Улгайсын и Кандыагаш - Шалкар.

- В 2024 году мы ставим перед собой задачу отремонтировать 480 км дорог, довести долю автодорог в нормативном состоянии до 82%. Еще одним вопросом, волнующим население, является состояние общественного транспорта. В данном направлении ведется активная работа, - рассказал аким области.

За последние 2 года приобрели 180 новых автобусов. В следующем году планируется закуп еще 70 автобусов, автобусный парк обновят до 90%. Как отметил Шахаров, в области есть некоторые проблемы с межрайонным транспортным сообщением. Например, с автобусами по маршруту Хромтау - Актобе. Автобусы этого маршрута были выпущены еще в 90-х годах. Их срочно решили заменить на новые.

Также аким области сообщил, что сейчас из 315 сел области в 236 есть мобильный интернет. В следующем году к интернету планируют подключить 47 сел с населением 10,8 тысяч человек.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Присосавшиеся воры и мошенники из числа руководства казавтодора припеваючи сидят в кресле ещё со времён Сагиндыкова и безнаказанно воруют с каждого якобы отремонтированного метра асфальта... Доколе владельцы автомашин будут терпеть ямы и ухабы, каждый месяц меняя ходовку?

    0
    21