Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4508 просмотров

Может ли сериал повлиять на человека? Мнение актюбинцев

В ноябре вышел новый сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», который моментально стал популярным во всех странах СНГ. Однако власти Казахстана считают, что сериал слишком романтизирует бандитизм и плохо влияет на молодёжь, из-за чего его стоит запретить к показу в нашей стране.

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили узнать у актюбинцев, согласны ли они с тем, что сериал может негативно повлиять на человека?

Тамерлан, маркетолог:

« Конечно, сериал может повлиять на молодых и на их восприятие. Скажу как маркетолог, массмедиа, реклама, интернет – это все влияет. Очень много в наше время фильмов, с которых молодёжь берет пример. Родители должны объяснять детям, что из сериала нужно брать только хорошее. Но этот фильм не только про криминал, он ещё про любовь и про парня, у которого хорошая смекалка. 

Ануар, работник логистической сферы:

« Все зависит от родителей и от их воспитания.Ну а вообще сериал никак не влияет на восприятие. Возможно, из–за популярности фильма в первое время будут происходить события, связанные с ним, но до абсурда мы не дойдём, мы современное развитое общество. Я сериал посмотрел, я родился в 80–е, и мне знакома эта история. Но романтизации я там не увидел ни в одной серии.

Айгуль, работник сферы туризма:

« Если молодёжь неосознанная и невоспитанная, то сериал может на них повлиять. А так, думаю, особого впечатления у людей не возникнет. Я посмотрела одну серию, и он на меня не произвёл впечатления. Мой 12-летний племянник тоже посмотрел сериал, ему не понравилось, но я все равно объяснила ему, что ничего хорошего в действиях главных героев нету. 

Александр, актюбинец:

« В наше время сериал никак не может повлиять на восприятие молодёжи, я думаю, что они умные и современные, но если есть подражатели, то с этим уже ничего не сделаешь. Всегда будет существовать процент людей, которые будут брать пример с героев сериалов. Даже новости передают, что в странах СНГ уже начинают создавать свои ОПГ. Но запрет сериала в стране ничего не даст, на просторах интернета все равно найдутся сайты, но которых их можно посмотреть и скачать.

Альбина, индивидуальный предприниматель: 

« Знаете, если человек морально неустойчивый, с несформировавшейся психикой, то на него может повлиять этот сериал. В остальном, думаю, никакого впечатления он не произведёт. У нас сейчас молодёжь подкованная, они читают, развиваются, и время сейчас другое, чтобы подобными вещами заниматься.

Читайте также: Слово пацана. Гимн насилию или призыв не возвращаться к тёмному прошлому?

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Запретный плод сладок... Власти своим радикальным запретом на прокат данного сериала, провоцирует общество на его просмотр. Сериал для зрителей из лихих 90-ых, которые на себе пережили все ужасы развала Союза и вакханалии

    1
    21
  • Ruslan

    Ruslan

    на дурней конечно повлияет. Полезут геройствовать. Яркий пример это фильм "Брат" когда с парня из фильма стали брать пример в России. Вот разгребаем. Но изначально проблема в системе которая рождает таких дурней, а не в сериале

    2
    22