Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5375 просмотров

Почему подняли тарифы на комуслуги?

- В Кандыагаше подняли тарифы на коммунальные услуги. Подорожали отопление, вода и услуги водоотведения. На каком основании, никто не объясняет.

–Из почты редакции

Отвечает Ерлан Дуйсен, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий по Актюбинской области:

– Чтобы снизить износ сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, снизить количество аварий, отключений, а также повысить качество и надежность услуг, внесено изменение в Закон РК «О естественных монополиях» и соответствующие подзаконные акты. Изменить тариф теперь можно при повышении заработной платы работников коммунальных предприятий до уровня среднемесячной заработной платы в регионе.

В департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Актюбинской области поступила заявка от ГКП «Коммунальщик» на утверждение тарифа. Основная причина – увеличение среднемесячной заработной платы персонала и изменение стоимости стратегических товаров. Заявка была рассмотрена с учетом повышения заработной платы работников ГКП «Коммунальщик» по всем трем услугам с 01.10.2023 года. Зарплата была увеличена от 100 000 тенге до 183 000 тенге.

Более того, за счет роста тарифов на электростанциях и на оптовую цену товарного газа (утверждается Минэнергетики РК) были скорректированы такие статьи затрат, как электроэнергия (водоснабжение и водоотведение) и топливо (теплоснабжение).

Читайте также: Кредит 3 миллиона тенге повесили на 53-летнего актюбинца

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    273.76 куб.м. воды

    1
    23