Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3074 просмотра

Лестница с женщиной рухнула между этажами

Лестница между этажами упала в жилом доме в Жилгородке. В этот момент по ней спускалась женщина, её отвезли в больницу. Жильцы со второго этажа не знают, как будут выходить на работу и школу, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото автора

В доме по улице Гагарина, 7 между этажами рухнула лестница. В этот момент по лестнице спускалась Екатерина Новикова. 

- Я выходила на работу и упала вместе с лестницей. Было страшно, я думала, что я легкие себе отбила. Дышать было тяжело, - рассказала Екатерина. – То ли шок, то ли от удара. Потом поняла, что что-то с левой ногой. Я начала кричать, соседи вызвали скорую, и вот 30 минут ждем ее. 

Более получаса Екатерина ждала помощь медиков на холодном полу подъезда. В итоге ее госпитализировали в БСМП. 

- Мы теперь на работу не можем пойти, дети в школу. Мы теперь заблокированы, - говорит Алена, она живет на втором этаже дома. – Наверху живут мама с тремя детьми, я с ребенком, бабушка из соседней квартиры вышла в больницу и я не знаю, как она зайдет. 

Жильцы дома по Гагарина, 7 давно обращались за помощью. На лестницу было страшно наступать, местами ступеньки проваливались. Есть проблемы с крышей и электричеством из-за сильной течи. Еще в этом году жильцы чинили отопление.  

Как сообщили в городском акимате, в 2020 году жильцам дома по Гагарина помогли пройти техническую экспертизу дома, но в результате дом признан аварийным только частично. Тогда жителям дома предлагали программу термомодернизации, но они не согласились.

- Наши специалисты сразу выехали на место из жилиспекции. С жителями встретился аким района "Астана"- рассказала пресс-секретарь акима города Айгуль Байменова. – Решаем вопрос с лестницей, позвали специалистов для ремонта, они сделали замеры. За два дня планируют сделать новую лестницу. Её основа была из дерева, будут основу делать из железа.

Редакция «Диапазона» будет следить за развитием событий.



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.