Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6086 просмотров

Письмо читателя. В Актобе светлее и современнее, чем в южной столице

Фото газеты "Диапазон"

На днях я вернулась из командировки в Алматы и впервые могу сказать, что наш город сильно выигрывает на его фоне, Да, конечно, в южной столице прекрасные горы, зелень, тепло и остатки былой роскоши в виде еще советских зданий и площадей. Но уже в шесть часов вечера даже на центральных улицах там темень.

Вечером шла по проспекту Достык – это самый центр – и дорогу людям освещали только фары проезжающих мимо машин. Жалкие фонарики были на другой стороне улицы и кое-где возле кафе висели старомодные гирлянды. Все!

Алмаатинцы, по-моему, с завистью слушали, когда я рассказывала, что в большинстве районов Актобе подсвечены практически все здания, подсветка эта красивая и современная, что у нас можно спокойно гулять поздно вечером и нет ощущения, что ты в темном лесу.

Так что, все познается в сравнении. Если у нас научатся еще делать дороги и тротуары, заботиться о деревьях и чисто убираться, нашему городу цены не будет.

– Фариха Рахимова

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Маразм выживающих от голодухи из ума пенсионерок зашкаливает все проплаченные чиновниками статейки...

    4
    22
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Проплаченное кажись жкх-ОВЦАМИ письмецо... Где это апашка в Ақтөбе увидела "...подсвечены практически все здания..."? Если только не из окна коррупционного здания за задницей коня Абылқайыр-Хана. Стыдно должно быть ей за такую наглую и циничную ложь

    27
    26